أخبار الدراسات العليا

مجموعة طلاب تاج مئير في زيارة كلية اورانيم
تنشط وحدة المشاركة المجتمعية في عدد من المشاريع، من أبرزها مشروع "تاج مئير" وهو مشروع مناهض للعنف والاضطهاد في البلاد ويطمح لتحقيق المساواة بين العرب واليهود، وهو مشروع يعتمد في نشاطه على مشاركة الطلاب في بعض الفعاليات بين الكليات.
وفي هذا الصدد فقد شارك طلاب أكاديمية القاسمي يوم الأحد الموافق 11.3.2018 بلقاء مع طلاب كلية أورانيم ضم طلابا من مختلف الطوائف العربية وقد هدف إلى توطيد العلاقات بينهم.
في بداية اللقاء تمّ استقبال الطلاب من قبل العميد الأكاديمي بروفيسور نير ميخائيلي الذي رحب بالضيوف، كما واستقبلتهم كل من مركزة منتدى مناهضة العنصرية، د. نعمة دي-مالاخ، رئيسة قسم التربية الخاصة، د. راحل رفيد والمحاضرة د. ميري توتري، اللواتي أكدن على أهميّة توطيد العلاقة مع أكاديمية القاسمي من خلال التعاون مع وحدة المشاركة المجتمعية.
جاء هذا اللقاء بعد عمل متواصل على مدار السنة، حيث قام الأستاذ سلام قدسي مدير وحدة المشاركة المجتمعية في القاسمي بزيارتهم في اورانيم وعمل على بناء خطة عمل مشتركة بين الكليتين على صعيد مناهضة العنصرية.
بعد ذلك قام الطلاب بجولة تعرّف في كلية أورانيم، تلتها جلسة تعارف بين طلاب كلية أورنيم وأكاديمية القاسمي ضمت فعاليات متنوعة ومحادثات ونقاشات حول موضوع أهمية الأرض وماذا تعني لكل واحد منهم، ثم توجهوا إلى الحديقة الخاصة بكلية اورنيم لزراعة شجرة الزيتون التي قدمت من قبل طلاب أكاديمية القاسمي- مجموعة تاج مئير كهدية تعبر عن السلام وتقبّل الآخر، وللدلالة على العلاقة القوية بين طلاب الكليتين التي ستكبر يوما بعد يوم، كما وعرض طلاب القاسمي وطلاب كلية أورانيم مخططاتهم للمستقبل القريب .
وقد شارك من القاسمي مركزي منظمة تاج مئير الطالب باسل محاميد والطالبة ديمه مصري بالإضافة إلى كل من الطلاب عدن جمل، عدن مرزوق، رائد مصاروة، ميساء اغبارية، ايمان أبو فنه، اماني كناعنة، جعفر سلامة، محمد سلامة، ولاء محاميد، محمد يونس.