أخبار الدراسات العليا

"يوم الطالب في أكاديمية القاسمي" - مجلس الطلاب يعقد يوم طالب ثقافي-ترفيهي ومميّز في أكاديمية القاسمي
قام مجلس الطلاب في أكاديمية القاسمي بتنظيم يوم الطالب الثقافي والترفيهي للعام الدراسي 2017/2018 بكثير من الطاقات الإيجابية والجهود المتميزة؛ حيث اشتمل على عدد من الفقرات المتنوعة، وقد شارك فيه جميع الطلاب والطالبات من كل التخصصات والسنوات، كما شارك فيه عدد كبير من محاضري وموظفي الأكاديمية، وقد افتتح اليوم بتناول وجبة إفطار خفيفة تم تقديمها لطلبة الأكاديمية.
انتظم، بعد ذلك، اليوم في قسمين رئيسيين، القسم الأول في قاعة المؤتمرات وقد افتتحته الطالبة هبة حندقلو نائبة رئيسة مجلس الطلاب بكلمات ترحيبية، تلاها عميد شؤون الطلبة د. نزيه ناطوروقد هنأ الطلبة بحلول شهر رمضان الفضيل وشجّعهم على استغلال هذا اليوم في المتعة والراحة وتمنى للجميع عامًا طيّبًا، تلته رئيسة مجلس الطلاب الطالبة خديجة بدارنة التي عززت، في كلمتها، فكرة الاستمتاع بهذا اليوم وان يقوم الطلاب بالاستفادة من كل الفعاليات في شتى ارجاء الكلية دون تقييد، وقد توجهت بالشكر الكبير لكل القائمين والداعمين لإنجاح هذا اليوم.
اشتملت الفقرة اللاحقة على ثلاث مسابقات مختلفة من تنظيم مجلس الطلاب، وقد كانت أولها مسابقة " المتحدث اللبق" وقد اشترك فيها الطلاب: نور كبها، قمر وتد، أبرار وتد ومحمود أبو صالح، وقد توجه جمهور الطلاب للمتسابقين بالتشجيع والهتاف الكبيرين اللذين سبقا التصويت؛ كما تشكلت لجنة التحكيم من المحاضرين الأفاضل: د. سمير كتاني ود. نزيه ناطور ود. سمير خلايلة.
تبعتها مسابقة "الصوت النديّ" التي شاركت فيها ثلاثة أصوات مميزة من الطلاب: هيثم خلابلة وعمر وأحمد دراوشة، حيث كان لهذه المسابقة وقع خاص على جميع الحضور الذين قاموا بالتصويت لاحقا.
وقد تمّ في الفقرة اللاحقة عرض فيديو قصير بعنوان "بحبك يمّا" من إنتاج مجلس الطلاب، ومونتاج الطالبة دعاء عبد الهادي، وقد شارك في الفيديو طلاب القاسمي أنفسهم، وقد لاقى هذا العرض إعجابا من الطلبة الذين تفاعلوا معه بالضحك تارة وبالتأثر الممتزج بالعاطفة تارة أخرى.
اختتمت فعاليات القسم الأول بعرض رسومات مختلفة في مسابقة " أجمل لوحة" من قبل الطالبات: ذكرى أبو مخ، سمر غنايم، أبرار وتد، هبة مجادلة وخديجة شميسي، وقد أبدى الطلاب إعجابهم بالرسومات وقاموا بالتصويت على اللوحة الفائزة من بينها.

أما القسم الثاني من اليوم المفتوح فقد كان في ساحات الأكاديمية وقد توجّه جميع الطلاب إلى حيث النشاطات المختلفة التي شملت عدّة محطات هدفت الى التمركز حول ثقافة المأكولات المختلفة والرياضات من الأقدم للأحدث؛ وقد تمّ تقديم عدد من المأكولات الواردة من ثقافات متنوعة: كالإيطالية والصينية والفلسطينية، كما تمّ تقديم عروض من الفواكه المختلفة المقطّعة والمنسقة بألوان زاهية وبطريقة عصريّة وقد كان من اللافت للنظر تنسيق الفواكه على شكل قارب، كما تم تقديم مشروبات باردة ومسليات مختلفة.
اشتملت الفعاليات، كذلك، على بعض المحطات الترفيهية المميزةً المتنوعة كرسم الحناء من قبل الطالبات نجوان زعبي وذكرى أبو مخ، والفن التشكيلي كالتطريز والحفر على الخشب، وألعاب الفيديو و محطات التحديات وزاوية القراءة والعروضات.
وقد تميّزت فقرة "ما الموجود داخل العلبة"، التي لاقت اقبالًا كبيرًا وتفاعلاً من الطلاب، تلتها فقرة "لعبة الثقة" حيث كان التحدي الأول بين الطالبتين آية طويل وضحى أبو شاح، وقدمتها الطالبة رندا كيّال، أعقب ذلك غناء الطفلة سارة يونس التي أسعدت الحضور بصوتها الشجي.
تبعه فقرة إعلان الفائزين في المسابقات الثلاثة، ومكافأتهم، فقد فاز الطالب محمود أبو صالح بمسابقة المتحدّث اللبق، وفي مسابقة الصوت الندي فاز الطالب هيثم خلايلة وقد قام بتقديم الجوائز إليهم "بونجور للمشاوي"، أما في مسابقة أجمل لوحة فقد فازت الطالبة أبرار وتد وقد قام بتقديم جائزتها "مكتبة فكرة".
أما مسك الختام في فعاليات القسم الثاني لهذا اليوم فقد كان مع الطفلات المبدعات لمركز mai steps، اللواتي قدمن عرض باليه متميز.
يجدر بالذكر أنه قد تم تقديم تكريم متواضع لموظفات قسم النظافة وموظفي في قسم الأمن بشكل خاص على جهودهم المتواصلة وجميع العاملين في الكلية بشكل عام. وفي ختام يوم الطالب أبدى الطلاب سعادتهم واستمتاعهم بالفقرات المختلفة في هذا اليوم، مؤكدين على نجاحه، وأثره في نفوسهم؛ حيث حقّق أهدافه المرجوّة في تحقيق الاسترخاء والترفيه والتخفيف من الضغوطات والأعباء الدراسية، وكذلك الاطلاع على الثقافة العامّة للمأكولات المختلفة والرياضة من قديمها لحديثها.
قام بتغطية الحدث السيد تامر من موقع شوف، وكاميرا القاسمي، تصوير الطالب محمود جبارة.
يجدر بالتنويه أن هذا الحفل الكبير قد تمّ برعاية ودعم كل من: السيد مهران عنبوسي (بونجور للمشاوي)، السيد محمد إبراهيم عنبوسي (ازهار المرجان)، السيد مراد أحمد مدنية (دي جي الربيع)، السيد أحمد سعيد بيادسة (مخبز جدودنا)، السيدين منجد ومكرم غرّة (مكتبة فكرة)، السيدة مي نداف (mai steps). السيد يسري (كلمنتينا)، تغطية الحدث السيد تامر (موقع شوف) وحلويات أبو سلطان.
عمل على تنظيم يوم الطالب باقتدار أعضاء مجلس الطلاب برئاسة الطالبة خديجة فريد بدارنة ونائبتها الطالبة هبة حندقلوالتي تولت عرافة هذا اليوم.