أخبار الدراسات العليا

مشاركة طالبات أكاديمية القاسمي في برنامج دولي في جامعة كاتوليكا في مدينة ميلانو
شاركت الطالبات نور أسعد، أنوار خطيب، مروة أبو عبيد - سنة ثالثة والطالبة دعاء محاميد - سنة أولى من تخصص التربية الخاصة واللغة العربية في برنامج دولي في جامعة كاتوليكا في مدينة ميلانو الإيطالية ضمن المشروع الممول من الاتحاد الأوروبي IN2IT - INTERNATIONALIZATION BY INNOVATIVE TECHNOLOGY يهدف هذا المشروع لعولمة التعليم العالي عن طريق المنظومات التكنولوجية المتطورة، وتعدّ أكاديميّة القاسمي عضوا فعالا في هذا المشروع، حيث شاركت في تطوير مناهج تعليمية لبرامج أكاديمية دولية مع شركائها من كليات وجامعات مختلفة في البلاد وخارجها.
تمّ، ضمن هذا البرنامج، تطوير مساقات دُرّست خلال هذه السنة الدراسيّة عبر منظومات تكنولوجيّة، وقد هدف البرنامج الدولي الذي عقد في جامعة كاتوليكا في 25-27 من شهر حزيران لمشاركة تجارب الطلاب بهدف التحسين والاستمرارية وتطوير المحتوى.
شارك في هذا البرنامج طواقم تدريسية، وإدارية وطلاب من: أكاديمية القاسمي، كلية اورط براودة، كلية سابير، كلية بيت بيرل، كلية كي، كلية تل حاي، الكلية الأكاديمية تل أبيب يافا، جامعة وارسو للتكنولوجيا – بولندا، جامعة كاتوليكا في ميلانو – إيطاليا، جامعة البوليتكنيك في ميلانو – إيطاليا، جامعة مونبلييه – فرنسا، جامعة كينجستون – بريطانيا، جامعة برونل – بريطانيا، جامعة لودفيغسبورغ - ألمانيا.
مثلت طالبات أكاديمية القاسمي مساقات:
“Embracing Diversity” والذي ناقش التعدّدية والاختلاف. “ English for Internationalization Purposes” والذي ناقش طرق تحسين المهارات اللغوية في بيئة مهنيّة وأكاديميّة عالميّة.
أمّا المساقات الأخرى فهي: “ Essential Skills” وقد ناقش مفهوم القيادة، العمل الجماعيّ والمهارات الشخصية. “Global Entrepreneurship” وقد ناقش طرق تطوير أفكار مبتكرة لتحويلها لمشاريع عملية.
مثل د. نزيه ناطور مدير البرامج والعلاقات الدولية وعميد الطلبة الطاقم الأكاديمي من أكاديمية القاسمي، ود. خالد أسعد من قسم علم الحاسوب، والسيدة بهاء محاميد من مكتب العلاقات الدولية.
استمر البرنامج لمدة ثلاثة أيام وقد تضمّن ورشات ومحاضرات حول طرق تطوير مناهج تعليمية في بيئة عالمية في الكليات والجامعات.