أخبار الدراسات العليا

دورة للغة التركية في القاسمي – كلية أكاديمية للتربية
ضمن التعاون المشترك بينَ كلية القاسمي وجامعة أتاتورك التّركيّة، تمّ إنهاء دورة لتعليمِ أساسيّاتِ اللغة التّركية، وقد مرّرها بتميّز المحاضر البروفيسور إبراهيم يلماز رئيس قسم اللغة العربية في جامعة أتاتورك، حيث اشتملت على الركائز الأساسية للغة التركية، وقد تركت هذه الدورة أثرا كبيرا على الطلاب الملتحقين من خلال التجربة الشائقة التي عززتها شخصية المحاضر وكفاءته المميزة في المجال.
هذا وقد تضمنت الدورة رحلة تعليمة هدفت إلى تعلم مصطلحات تركيّة من خلال "التعلّم ذي معني" حيث اجتمع كل من التعلّم والتمتّع في مكان واحد، وقد ركّز الدورة الأستاذ رامي اغبارية من خلال مدرسة أكاديمية القاسمي المسائية.
وفي احتفال باختتام الدورة تمّ تكريم المحاضر من قبل رئيس كلية القاسمي البروفيسور خالد عرار وقد شارك في التكريم كل من د. جمال أبو حسين ود. عوني مصاروة ونائب المدير العام السيد محمد كتاني.
وفي لفتة جميلة كتبَ جميعُ الطّلّاب رسائل باللّغة التّركيّة للبروفيسور، عبّروا فيها عن أسفهم لانتهاء مدّة الدّورة ومغادرتِهِ البلاد، وطلبوا منه إعادةِ الكرّة مرّةً أخرى، وقد نوهوا فيها أيضا إلى استفادتهم الجمّة من تعليم البروفيسور الممتع والجذّاب وتعامله اللطيف. كما قدم له بعضهم هدايا تذكاريّة رمزيّة.