أخبار الدراسات العليا

د. عايدة فحماوي وتد وبروفيسور أمل إقعيق (كليّة ويليامز-الولايات المتحدة) في مبادرة تدريس رائدة في القاسمي
في مبادرة لافتة، شاركت بروفيسور أمل إقعيق (كليّة ويليامز- الولايات المتحدة) د. عايدة فحماوي وتد (أكاديميّة القاسمي) في تخطيط وتدريس مساق "كاتبات عربيّات" في الفصل الأوّل من العام الدراسيّ 2018/19. وقد قامت بروفيسور أمل بمتابعة مجريات المساق مع د. عايدة فحماوي وتد خلال الفصل.
وقد التقت مؤخرًا بروفيسور أمل إقعيق طالبات المساق في محاضرة مميّزة عن قرب، وستلتقي بهنّ مرّة أخرى (عبر سكايب) للاطّلاع على مهمّة البودكاست التي أعدّتها الطالبات، وسجّلن من خلالها رصدهن وتحليلهنّ لتجارب خاصّة وحقيقيّة لنساء في مجالات مختلفة من حياة المرأة: الأمومة، الزواج، الدراسة، العمل، اليتم، الحمل، الكتابة وغيرها، وذلك كجزء من مهامّ التقييم في المساق. كما وستُرسل بعض هذه المهامّ للبروفيسور أمل إقعيق لمعاينتها. يذكر أن د. عايدة فحماوي وتد قامت على هذه المبادرة الرائدة.