مشروع رواد في ضيافة أكاديمية القاسمي
استضافت أكاديمية القاسمي ضمن وحدة المشاركة المجتمعية الأستاذ أشرف جبور مدير عام جمعية رواد للتوجيه الدراسي والأستاذة حنين بشارات رئيسة طاقم العمل في الجمعية وذلك صباح يوم الجمعة 20.1.2017 في قاعة المؤتمرات. وقد قدّما محاضرة قيّمة أمام الطلاب حول طبيعة عمل الجمعية وأهمية التوجيه الدراسي والإرشاد الأكاديمي.
جمعية رواد هي جمعية قطرية تعمل في معظم البلدات العربية في البلاد من الشمال إلى الجنوب بهدف رفع نسبة الملتحقين العرب بالمؤسسات الأكاديمية في البلاد.
تمحور حديث مدير عام الجمعية الأستاذ أشرف جبور حول التعريف بالجمعية وأهدافها وعرج في حديثه على المقارنة بين التعليم العالي في مراحله المختلفة في المجتمع العربي والمجتمع اليهودي مبينًا الفجوة الكبيرة بين المجتمعين. كما أشار الأستاذ جبور إلى بعض المنح التي يستحقها طلاب السنة الأولى مثل منحة سفراء روتشيلد ومنحة (ارتقاء) وغيرها التي تقدمها الجمعية للمسترشدين فيها؛ وتمّ بحث إمكانية تأهيل طلاب من أكاديمية القاسمي للمشاركة في مشاريع جمعية رواد للعمل مع المسترشدين من طلبة الثانويات وخريجيها الذين ينوون الالتحاق بالجامعات والكليات في البلاد. أما الأستاذة حنين بشارات مديرة طواقم العمل في جمعية رواد فقد أعربت عن استعداد مراكز الجمعية المنتشرة في البلدات العربية المختلفة استقبال طلاب القاسمي وتأهيلهم للتطوّع ضمن المشروع للمساهمة في مسيرة رواد وأهدافها.
أدارت اللقاء بين الطلاب وممثلي جمعية رواد الأستاذة سجود قعدان التي قدمت مداخلة حول قيمة التطوع وترسيخه كقيمة وعادة.
تجدر الإشارة إلى أن وحدة المشاركة المجتمعية تعمل هذا العام في أكاديمية القاسمي بطاقم عمل مكون من المرشدين د. نجوان سعادة، د. عامر الحاج، أ. حنين مجادلة، أ. محمد السيد أحمد ويركز الوحدة أ. سلام قدسي.