زيارة بروفيسور روت مرجليت من كلية الطب في جامعة تل أبيب لوحدة المشاركة المجتمعية في أكاديمية القاسمي
زارت بروفيسور روت مرجليت المحاضرة في كلية الطب في جامعة تل أبيب ومؤسسة مشروع (نغير العالم) صباح يوم الجمعة وحدة المشاركة المجتمعية في أكاديمية القاسمي بهدف التعرف عليها. كان في استقبالها د. سمير مجادلة مدير مشروع تحديات والأستاذ سلام قدسي مركّز وحدة المشاركة المجتمعية. استهلت بروفيسور مرجليت زيارتها بتقديم محاضرة للطلاب حول أهمية العمل التطوعي واستعرضت مشاريع عديدة قدمتها هي وطلابها من خلال منظمات عالمية تنشط في مجالات الصحة. هذا وقد شارك في المحاضرة المرشدون في مشروع المشاركة المجتمعية (تحديات) د. نجوان سعادة، د. عامر الحاج، أ. محمد السيد أحمد، أ. حنين مجادلة، أ. سجود قعدان. وقد استمعت الضيفة إلى أسئلة الطلاب ومداخلاتهم.
ثمّ قامت بعد ذلك بجولة في الأكاديمية واستمعت إلى الطلاب في ورشات الإرشاد حول التطوع وأبدت إعجابها بمستوى الطلاب واستعدادهم للتطوع بعد أسابيع من التحضير والتوجيه.
بعدها انتقلت إلى قرية كفرقرع حيث زارت جمعية الشفاعة والرحمة التي تربطها علاقة تعاون مع الأكاديمية للتعرف على نشاطها عن كثب، والتقت برئيس الجمعية السيد علي أبو عطا وعضو الجمعية السيد محمد عثامنة واستمعت منهما إلى عمل الجمعية ونشاطها في تقديم العون لذوي الاحتياجات الخاصة وتفعيلهم من خلال فعاليات ونشاطات عديدة. رافقها في الجولة أ. محمد محسن، أ. محمد السيد أحمد وأ. سلام قدسي.
تجدر الاشارة إلى أن هذه الزيارة أعقبت زيارة مجموعة من طلاب أكاديمية القاسمي لجامعة تل أبيب قبل حوالي أسبوع للاشتراك بافتتاح مشروع (نغير العالم) الذي تديره بروفيسور مرجليت.