يوم دراسي بعنوان "دمج البحث العلمي ومهارات القرن الـ21 في تدريس العلوم الدقيقة"
تحت رعاية عمادة العلوم الدقيقة وبالاشتراك مع معهد الأبحاث التطبيقية -جمعية الجليل عقد يومٌ دراسيٌ لطلاب تخصص علم الحاسوب بعنوان "دمج البحث العلمي ومهارات القرن الـ 21 في تدريس العلوم الدقيقة" وذلك يوم الثلاثاء 09.05.2017 في حرم أكاديمية القاسمي. شمل برنامج اليوم فقرتين رئيسيتين: - الفقرة الأولى: افتتحها كل من د. ياسين كتانة العميد الأكاديمي الذي رحب بالضيوف وأشاد بأهداف اليوم الدراسي وتلاه د. جمال ريان رئيس عمادة العلوم الدقيقة الذي رحب بالحضور وأشاد بإنجازات العمادة. بعد هذه الافتتاحية ألقيت محاضرات متنوعة في العلوم الطبيعية وفي علم الحاسوب قدمها مجموعة من المختصين منهم أ.د سمير دروبي ود. نعمان أبو عصبة ود. ساري عاصلة، ولضيق الوقت تنازل كل من أ.د محمد زيدان و أ.د أنور ريان عن محاضرتيهما وتعهدا بعرضها على طلبة قسم العلوم في الأكاديمية أقرب فرصة. - الفقرة الثانية: استهلها د. خالد أسعد رئيس قسم علم الحاسوب ورحب بالحضور وشكر المحاضرين وأثنى على الطلبة الذين يعرضون إنتاجاتهم المتميزة في مساقات علم الحاسوب، ثم شكر الطلاب على ما سيقدمون من مشاريع. بعد هذه الافتتاحية قام مجموعة من طلاب القسم بعرض مشاريعهم المختارة التي تمثل العديد من مساقات علم الحاسوب. كانت الرسالة في هذا اليوم واضحة وتهدف إلى الاهتمام بالعلم وبالعمل على إنتاج المعرفة الرقمية. وكما كان عرض إنتاجات وإبداعات الطلاب رسالة واضحة أيضا لحث طلاب القسم والحضور وتشجيعهم على المضي قدما في سبيل تحويل المعارف والعلوم إلى انتاجات محوسبة ذات قيمة عملية. ويعتبر قسم علم الحاسوب في أكاديمية القاسمي سبّاقًا في إنتاج مشاريع تكنولوجية محوسبة تلاحق التطور التكنولوجي المعاصر. اختتم اليوم الدراسي بتكريم وشكر لكافة المحاضرين والطلاب المشاركين ودعوة الجميع ليضعوا بصمتهم في عالم العلم والإنتاج المعرفة الرقمية. عرافة الفقرة الأولى قدمتها الطالبة مروة جمل والفقرة الثانية الطالبة رينا زيادة.