مشاركة بحثيّة علميّة لمركز القاسمي للبحوث العلميّة في المؤتمر الخامس والثلاثين للجمعيّة الإسرائيليّة لعلم الحشرات في الجامعة العبريّة -القدس
شارك الأستاذ بشير أبو فرخ من مركز القاسمي للبحوث العلمية في المؤتمر الخامس والثلاثين الذي تقيمه الجمعية الإسرائيلية لعلم الحشرات في الجامعة العبرية في القدس.
قدم الأستاذ أبو فرخ محاضرة بعنوان " نواحي بيولوجية لرد فعل الفراشة البيضاء للمعالجة بمادة التيمول " بهدف مكافحة الحشرات الضارّة بالنباتات والمسبّبة للأمراض النباتيّة على الصعيدين العالمي والمحلي، ويأتي هذا البحث حصيلة شراكة بين معهد فولكاني للبحوث الزراعية، ممثلا بالبروفيسور مراد غانم، ومركز القاسمي للبحوث العلمية، ممثلاً بالبروفيسور محمد زيدان.
يعنى هذا المؤتمر سنوياً، وبصورة دولية، بعرض مستجدات أبحاث علم النباتات حول العالم، وذلك لتطوير علمي الزراعة والنبات، وتحصين المحاصيل وتطويرها.