مشاركة البروفسور فاروق مواسي بمؤتمر في جامعة النجاح الوطنية
عقدت جامعة النجاح مؤتمرًا حول فدوى طوقان تحت عنوان "مئوية فدوى طوقان".
ترأس ب. فاروق مواسي المحاضر في أكاديمية القاسمي الجلسة الأولى تحت عنوان "شهادات حول فدوى" قدم فيها كل من د. إحسان الديك ود. فيحاء عبد الهادي و ريما الكيلاني صفحات من لقاءاتهم بفدوى، وقد ذكر مواسي بين التقديم والآخر لقطات من سيرته - مع فدوى طوقان كما وردت في كتابه " أقواس من سيرتي الذاتية"- التي كانت قد اطلعت عليها في حينه.
في الجلسة الثانية التي أدارها د. حسام التميمي ألقى بروفيسور مواسي ورقته الموسومة:
اسم الطالبة: فدوى طوقان
اسم المعلم: إبراهيم طوقان
تحدث فيها عن إبراهيم النصير ثم الموجه فالمعلم كما ورد في سيرتها وفي الرسائل بينها وبين أخيها، وذكر أنها لم تتأثر بشعره بل تأثرت بالشعراء العباسيين أولا ثم بشعراء أبولو والمهجريين لاحقًا.
شارك في الجلسات عشرة باحثين في مواضيع مختلفة.
وقد سبق المؤتمر سهرة شارك فيها وزير التربية والتعليم د. صيدم و د. بسيسو وزير الثقافة و رئيس بلدية نابلس ومحافظ المنطقة وقرأ من أشعارها.