دراسة جديده للدكتورة عبير وتد بعنوان: " العوامل المحفزة لدراسة وانهاء مساق موك: مقارنه بين طلاب الجامعة ومشاركين اخرين"
نشرت الدكتورة عبير وتد مستشارة رئيس الأكاديمية لتمكين المرأة ومحاضره في قسم الدراسات العليا وقسم العلوم بحث بعنوان: العوامل المحفزة لدراسة وانهاء مساق موك: مقارنه بين طلاب الجامعة ومشاركين اخرين.
هدفت الدراسة الى فحص العوامل المحفزة لدى المشاركين بمساق موك بموضوع النانو تكنولوجيا الى دراسة وانهاء مساق موك بنجاح. وقد تم المقارنة في هذه الدراسة بين مجموعتين: طلاب الجامعات (N = 114) ومشاركين اخرين من جميع انحاء العالم (N = 194) .
واقد أظهرت نتائج الدراسة بان العوامل المحفزة لدى المجموعتين كانت: التطوير الذاتي والاثراء المعرفي .
أضف الى ذلك فقد اهتم طلاب الجامعات بأنهاء المساق بنجاح لدوافع لها علاقة بالتعليم كالحصول على شهادة مثلا بينما اهتم المشاركين الاخرين من جميع انحاء العالم بأنهاء المساق بنجاح لدوافع لها علاقة بالتطور المهني كاكتساب مهارات مهنيه، تطوير مجسات ومنتجات تخدم مشاريع مهنيه .
وقد نشر البحث في المجلة العلمية العالمية The Internet and Higher Education ذات معامل التأثير Impact factor=4.238.
للاطلاع على تفاصيل البحث يُرجى معاينة المرفق أدناه

ملفات: