لأول مرة مسار الممتازين في أكاديمية القاسمي ينظّم مؤتمر الممتازين القطري بعنوان "نلتقي مع الإلهام" في رمات افعال
قام مسار الممتازين برئاسة الدكتور قتيبة اغبارية بتنظيم مؤتمر الممتازين القطري في مركز المؤتمرات في رمات أفعال "רמת אפעל" وذلك يوم الأربعاء الموافق 14.3.2018 بالتعاون مع كلية أورانيم لطلاب مسار الممتازين - سنة ثانية - في جميع كليات التربية داخل البلاد ، حيث شارك في هذا المؤتمر أكثر من 400 مشارك من مختلَف الكُلّيات.
تخلّل المؤتمر عدّة محطات وفعاليّات، ومحاضرات لشخصيات بارزة في مجال التربية والتعليم مثل د. ڤرديت مكلير رئيسة برنامج רג"ב للطلاب الممتازين والوزير السابق شاي بيرون. إضافة إلى ورشات عمل من قِبل مركّزي قسم مسار الممتازين في كل كلية، وورشات عمل من إبداع الطلاب.
من الجدير بالذكر بأن هذه هي المرة الأولى التي تقوم بها الكلية بتنظيم هذا المؤتمر، وفي سابقة هي الأولى من نوعها التي يتم فيها الإعلان باللغتين العربية والعبرية، كما أن عرافة الحفل وعناوين المحطات والفعاليات كانت أيضا باللغتين العربية والعبرية. قام طلاب مسار الممتازين في أكاديمية القاسمي بمرافقة مجموعات الطلاب خلال المؤتمر، وقد تألق الطلاب مجد حجازي هبة مصاروة ودعاء صعابنة بتقديم ورشة ممتعة للطلاب نالت استحسان وإعجاب الحضور، وقد قامت بعرافة المؤتمر وبتميز الطالبة مي شامية.