الدكتور نادر مصاروه في المؤتمر الدولي ال-11 حول الدراسات الشرق أوسطيّة في أثينا - اليونان
شارك الدكتور نادر مصاروه من قسم اللغة العربيّة في المؤتمر الدولي ال-11 حول الدراسات االشرق أوسطيّة، Annual International Conference on Mediterranean Studies -2018 في أثينا – اليونان الذي دعا له معهد الدراسات: ATHENS INSTITUTE FOR EDUCATION AND RESEARCH A World Association of Academics and Researchers
وقد قدّم الدكتور نادر محاضرته ضمن الجلسة الخاصّة باللغات والأدب في المؤتمر حول : The Jews' Language during their Presence in the Arabian Peninsula
وقد تمّ اللقاء في فندق: TITANIA HOTEL في أثينا، شارك فيه العديد من الباحثين من دول مختلفة من العالم، وكذلك شارك في هذا اللقاء محاضرون من الجامعة العبرية – القدس منهم بروفيسور موشيه عوز وبروفيسور نسيم درور كل حسب تخصّصه.
وقد تمحورت محاضرة د. نادر حول لغة اليهود في الجزيرة العربيّة في القرنين الخامس و السادس الميلاديين، وتأثّرها باللغة العربية ولغات أخرى كالأراميّة والسريانيّة، ودعوة الرسول صلى الله عليه وسلم أحد أصحابه في تعلّم لغة اليهود. وذلـك وفقـا لآراء المـؤرخين المسـلمين وعلمـاء السـنة النبويـة مـن خـلال اسـتعراض بعـض الأمثلـة. وذلك كله من أجـل تقريـب احتماليـة تحديـد اللغـة التـي تحـدثها اليهـود آنـذاك.