"اللقاء بين العبرية والعربية في الماضي والحاضر" يوم دراسي في أكاديمية القاسمي
عقد قسم اللغة العبرية وآدابها يوما دراسياً بعنوان " اللقاء بين العبرية والعربية في الماضي والحاضر"، وذلك بالمشاركة مع قسم الأدب العبري في جامعة بن غوريون. افتتح اللقاء أ. د يوسف طوبي رئيس قسم اللغة العبرية حيث رحب بالحضور وتحدث عن إنجازات القسم.
شمل اليوم الدراسي عددا من المحاضرات التي انتظمت في قسمين: ففي القسم الأول افتتحت د. حبيبة يشاي الجلسة بمحاضرة بعنوان " אווילי החשק בספרות ימי הביניים" ثمّ تلاها د. عبد الله طربية بمحاضرته "הקול הנשי בשירת החשק של ימי הביניים" أما د. عبد الرحمن مرعي فقد مرر محاضرة بعنوان "השפעת ערביות בספר תחכמוני ליהודה אלחריזי"
في القسم الثاني من اليوم الدراسي قام د. رفيق أبو بكر بإلقاء محاضرة بعنوان "מילים פורצות חברות- המקרה של הערבית בסלנג הישראלי تلاه الأستاذ يفتاح اشكنازي الذي مرر محاضرة بعنوان "ערבסקות" أما المحاضرة الختامية فقد كانت لـ د. يعقوب سريج بعنوان " כשאידיאולוגיה הופכת לכלי חינוכי: ספרות ילדים מגויסת בישראל

وفي الختام قام د. عبد الرحمن مرعي بعرض تلخيص وإجمال لجميع محاضرات اليوم مشيدا ومؤكدا على أهمية استمرار العلاقة الأكاديمية بين أكاديمية القاسمي وجامعة بن غوريون.
عرافة اليوم كانت للطالبة تقوى كبها