مؤتمر الموهبة والإبداع للطالب المقدسي
عقد يوم السبت 5 كانون الثاني 2019 مؤتمر "الموهبة والإبداع للطالب المقدسي" في المركز الجماهيري في صور باهر- القدس، وذلك تحت رعاية مركز القاسمي للتربية الابتكارية، وقد هدف المؤتمر إلى توعية أولياء الأمور والمربّين بأهمية رعاية الطلاب الموهوبين ودور ذلك في قيادة المجتمع المقدسي من أجل حياة أفضل لأبنائهم ونحو مجتمع متعلم ومبدع.
تخلل المؤتمر محاضرات توعوية للموهبة والإبداع حيث قامت أ. راويه جرايسي بإلقاء محاضرة حول "من هو الموهوب"، ثمّ تحدّثت المربّية القديرة بيان أبو قطيش مديرة مركز الموهوبين في القدس فتطرقت إلى برامجه وفعالياته ونشاطاته، بعد ذلك عرضت المديرة نهى الغول نموذجا تربويا أكدت من خلاله على ضرورة احتضان ورعاية الموهوبين، تلتها الآنسة أماني أبو طير التي تعتبر نموذجًا ناجحًا لطالبة موهوبة تدرس الماجستير حيث تحدثت عن تجربتها، كما تمّت استضافة كل من الطالبين الموهوبين أمير بكيرات ومرح طوبال وقد تطرّق كل منهم إلى مسيرته مع الموهبة.
تخلل المؤتمر فعاليات ترفيهية شملت دبكة شعبية وأغاني من التراث الفلسطيني، تمّ بعدها إشراك الحضور في ورشات تفاعلية تخصّ موضوع الموهوبين مررتها الأستاذتان أنوار عمري وسميرة مصاروة المشاركتان في برنامج الدبلوم الاحترافي في تربية الموهوبين.
وأخيرا شكرت المشاركات في برنامج الدبلوم الاحترافي في تربية الموهوبين القائمات على رعاية هذا المؤتمر الأستاذة حنان أبو طير، الأستاذة ناهد عباسي، الأستاذة أمل الأصبح والأستاذة مكرّم بسيسو ود. ايناس قعدان رئيسة مركز القاسمي للتربية الابتكارية التي أثنت، بدورها، على هذه المبادرة المميّزة التي تلعب دورا هاما في توعية الأهل والمعلمين لأهمية العناية بالطالب الموهوب.