يوم دراسي بعنوان "المسائل الكلامية، من الصعوبات والإحباط إلى التشويق والحلول والإبداع" في أكاديمية القاسمي

في يوم الثلاثاء الموافق 9 رمضان 1440 هجرية ( 14.5.2019) عقد قسم الرياضيات في أكاديمية القاسمي يومًا دراسيًّا حول المسائل الكلاميّة وطرق معالجتها وطرق الحلّ المتعدّدة والجميلة التي تحفّز التلاميذ على تحدّي المسائل وحلّها، وقد شارك في اليوم الدراسي مجموعة كبيرة من طلاب قسم الرياضيات ومجموعة من معلمي الرياضيات من مدارس المنطقة. في بداية اللقاء رحّب د. علي عثمان – رئيس القسم، بالحضور راجيا لهم الفائدة نظرًا لأهمية الموضوع، ثمّ قدّم الأستاذ عثمان جابر محاضرة عنوانها: " المسائل الكلاميّة لتنمية التفكير الرياضي، أمثلة من الحقل وحلول"، وقدّمت د. ابتسام عبد الخالق محاضرة عنوانها "مسائل يخطئ التلاميذ أثناء حلها وكيفيّة العلاج"، كما قدّم د. حسام حاج يحيى محاضرة عنوانها "الجهود التي يجب بذلها لحل المسألة الشائكة"، وقدّم د. علي عثمان محاضرة عنوانها "طرق حل مسائل متنوعة، حوار ونقاش حول الأخطاء". في نهاية اللقاء تمّ تكريم الطالبات: ميس أبو فول، سيرين وتد، آلاء غرّة ورينا زيادة على أدائهم وتميّزهم في الفعاليّة التي أقامها قسم الرياضيات في حل المسائل خلال شهر نيسان.

يوم دراسي بعنوان المسائل الكلامية، من الصعوبات والإحباط إلى التشويق والحلول والإبداع في أكاديمية القاسمي