زيارة مشتركة لوفد من القاسمي ووفد وزاري لمدارس ورياض أطفال أكاديميا صف

بادر قسم التربية العمليّة ممثلًا برئيسته د. هيفاء مجادلة ومنسّقة برنامج أكاديميا صف أ. أفنان مواسي، بزيارة لبعض المدارس المشاركة في برنامج أكاديميا صف/ بستان، بمرافقة وفد وزاري تمثّل بالسيد גיל חדש المسؤول العام عن البرنامج في البلاد، والسيّدة דקלה ירדן مسؤولة البرنامج في لواء حيفا، وسكينة عثامنة مركزة الارشاد، ومفتشة رياض الاطفال السيدة هناء عويسات، ومفتش مدارس باقة الأستاذ أحمد كبها ومفتّشة التعليم اللا منهجي السيدة ليلى كبها.
تخللت الزيارة مشاهدات وعرض لحصص قدّمتها طالبات القاسمي اللواتي يطبقن في بستانين في ميسر بإشراف المرشدة التربوية أ. سوزان أبو مخ والمعلمات المرافقات ليلى مصري واعتدال عثامنة.
انتقل الوفد بعدها لزيارة مدرسة الخوارزمي في باقة الغربيّة وهي بشراكة مع القاسمي للسنة الرابعة على التوالي، استهلت الزيارة بلقاء الوفد الزائر مع مدير المدرسة المربي وائل مواسي والمرشد التربوي د. يوسف العمور وطلابه من الاكاديمية وطاقم العلوم في المدرسة، وبعدها تمّ مشاهدة جزء من درس في زاوية البحث العلمي، وإجراء محادثة مع الطالبات والمعلمات المدرّبات حول التطبيقات، التحديات ونقاط القوة.
أعربت الطالبات المشاركات عن رضا كبير بالانضمام لبرنامج اكاديميا صف /بستان وخصوصا اتاحة الفرصة الحقيقية لمواجهة مواقف عملية في الحقل على مدار يومين كاملين. واعربت المدرسة ومربيات رياض الاطفال عن اهمية هذه الشراكة بين الأكاديميا والحقل. وأبدى الوفد الوزاري استحسانه لما شاهده في الزيارة.

زيارة مشتركة لوفد من القاسمي ووفد وزاري لمدارس ورياض	 أطفال أكاديميا صف