الدكتوره عبير وتد تشارك في مادبة غداء في بيت سفيرة فلندا

اقامت سفيرة فنلندا لدى دولة إسرائيل كيرسيكا ليهتو-أساكاينين الأسبوع الماضي في منزلها في هرتسليا مأدبة غذاء على شرف نساء رياديات من الوسط العربي في البلاد.
وقد شاركت في المأدبة المذكورة خمس نساء رياديات: الدكتورة عبير وتد القائمه باعمال عميد كلية العلوم في اكاديمية القاسمي ، المحاميه سماح الهيب جلجولي المسؤولة عن مركز "ريان" لتمكين المرأة في سوق العمل, العاملة الاجتماعية سماح سلايمة من "واحة السلام" والتي اسست جمعية تعنى بقضايا النساء في منطقة اللد والرملة ويافا، الاعلامية صفاء فرحات والمربية مارلين داود مركزة التربية الاجتماعية في مدرسة "الكرمل" في حيفا. وذلك بحضور وديع أبونصار، مدير المركز الدولي للاستشارات، الذي يقدم المشورة للسفارات الاجنبية حول قضايا عدة.
ودار حديث بين السفيرة وضيفاتها حول قضايا عدة، مثل التحديات التي تواجه المرأة العربية في إسرائيل في ميادين التعليم والعمل، والانجازات التي حققتها النساء في مجالات عدة، كما دار الحديث حول امكانية تبادل الخبرات مع فنلندا، وخاصة في حقل التعليم، اضافة إلى التطرق للتطورات الراهنة في الحلبية السياسية والحزبية في البلاد.
الجدير بالذكر بأن السفيرة ليهتو-اساكاينين بدأت مهام عملها في البلاد في شهر نيسان/أبريل الماضي وتقوم بجولات ميدانية عدة من أجل التعرف على مختلف فئات المجتمع المحلي، وتهتم بصورة خاصة بتعزيز مكانة المرأة وبالتعاون الثقافي مع جميع شرائح المجتمع.

الدكتوره عبير وتد تشارك في مادبة غداء في بيت سفيرة فلندا