برنامج تحدّيات بين الماضي والحاضر

يستمر برنامج تحدّيات في حلته الجديدة ناشطًا فاعلًا في أذرعه المختلفة: المشاركة المجتمعيّة، التربية العمليّة، اللغة العربيّة والكتابة الأكاديميّة.
وفي سياق متّصل قامت السيدتان؛ نوريت هيرمان- مسؤولة البرنامج في وزارة المعارف، ونعمة كوهين- مسؤولة المجتمع العربيّ في مديرية العاملين في حقل التدريس بزيارة عمل لأكاديميّة القاسمي وكان على جدول أعمالها: مناقشة برنامج تحدّيات بكافة أذرعه ومستجدات البرنامج للسنة الدراسية الحالية.
قدّم خلالها أ. د أنوَر ريان قائم بأعمال رئيس الاكاديمية شرحًا وافيًا عن أكاديميّة القاسمي في الماضي والحاضر، مستعرضًا إنجازاتها وخططها المستقبليّة.
وبدوره قام د. قتيبة اغباريّه العميد الأكاديمي بتقديم الشرح الوافي للبرامج المُستحدثة ومدى ارتباطها بالواقع المجتمعيّ وبكونها تأتي تلبية للحاجة المجتمعيّة.
هذا وقام كل من د. سلام قدسي، د. سفيان كبها، د. نجوان سعادة ود. نادر مصاروة بشرح مفصّل حول برامج المشاركة المجتمعيّة، التربية العمليّة PDS، الكتابة الأكاديميّة واللغة العربيّة للعام الدراسي الحالي مع بيان التجارب السابقة في هذه المجالات وما تمّ إنجازه وما تمّ الإفادة منه مستقبلًا.
أمّا د. سمير مجادلة- مدير البرنامج، فقد رحّب بالضيفتين واستعرض أهميّة برنامج تحدّيات في الحياة الأكاديمية لأكاديمية القاسمي مع بيان التحدّيات المستقبليّة والصعوبات التي مرّ بها البرنامج، وطالب بتوسيع رقعة البرنامج لتضمّ مواضيع أخرى باعتبارها ضروريّة وهامة في الحياة الأكاديمية للمحاضرين والطلاب على حد سواء.
بدورهما، فقد أعربت الضيفتان عن رضاهما التام من الزيارة وما تمّ استعراضه خلالها تحقيقًا لأهدافها.

برنامج تحدّيات بين الماضي والحاضر