لجنة الطوارئ في أكاديمية القاسمي تعقد إجتماعاً بشأن فيروس الكورونا

عقدت لجنة الطوارئ في أكاديمية القاسمي، يوم الثلاثاء 10.3.2020, اجتماعاً برئاسة بروفيسور محمد عيساوي رئيس هيئة المديرين لمتابعة سير العملية التعليمية والادارية في ظل حالة الطوارئ، نتيجة لفيروس الكورونا، ولبحث المستجدات واليات التعامل مع الأزمة في الوضع الراهن وفحص مدى جهوزية الأكاديمية.
حيث اوضحت إدارة الأكاديمية عن تجهيز البنية الالكترونية والانترنتية لاستخدام شبكة التعليم عن بعد، من خلال الادوات التي طورتها كالصفوف الافتراضية والموديل، والبدأ بتجهيز إمكانية العمل من البيت للطواقم الادارية في حيث استدعى الامر او تواجدوا بالحجر الصحي كي لا يتم تعطيل السيرورة التعليمية حرصاً على مصلحة طلابها.
بالإضافة إنبثق عن الاجتماع القرارات التالية:

• رفع الوعي عند الطواقم والطلاب حول كيفية التعامل مع الازمة وبناء ملف تعليمات مفصل.
  • متابعة جميع الحتلنات من قبل وزارة الصحة ووزارة المعارف بشكل مستمر والتواصل المباشر مدار 24 ساعة.
  • بناء موقع يقدم التعليمات والارشادات والحتلنات بشكل مستمر للطلاب والطواقم.
  • توزيع معقمات في اروقة الاكاديمية.
  • أكاديمية القاسمي تشدد اهمية الالتزام بقرارات وزارة الصحة وتعتبر مخالفة الالتزام بالحجر الصحي مخالفة ضبط للطواقم والطلاب.
  • اقامة لجنة للطوارئ للتعامل مع توجهات كل من الطاقم الاداري, الطاقم الاكاديمي والطلاب ومتابعة جميع توجهاتهم مع الجهات المختصة.
  • كما واقر ان على جميع الطواقم والطلاب الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الاكاديمية تبعا.