دمج الأطفال ذوي القدرات الخاصة في نظام التعليم العادي

في السنوات الأخيرة ، كان هناك اهتمام عام متزايد بدمج الأطفال ذوي القدرات الخاصة في نظام التعليم العادي ، وهذا يعني رؤية الفرد واحتياجاته المختلفة من خلال خدمات التعليم الخاص داخل نظام التعليم العادي.
يتم تشغيل برنامج الدمج من خلال نظام التعليم والتدريب ، الذي تمت صياغته لتلبية الاحتياجات الخاصة لهؤلاء الطلاب. مع الاتجاه الصاعد للاندماج في إسرائيل وتوقع نمو هذا الاتجاه في المستقبل ، من الضروري الاستمرار في استكشاف تصورات المعلمين للاندماج وكذلك احتياجاتهم للتدريب.
الأستاذة ايناس مجادلة مرشده في تخصص التربيه الخاصه تصدر مقالا جديدا يسلط الضوء على دمج الطلاب ذوي القدرات الخاصة في نظام التعليم العادي ,الغرض من هذا المقال هو مراجعة الأدبيات حول مواقف المعلمين العاديين فيما يتعلق بالدمج، وإظهار الحاجة إلى البحث المستقبلي عن مواقف المعلمين في المدارس الابتدائيه في المجتمع العربي في إسرائيل نحو دمج الطلاب ذوي الاعاقات الذهنيه في المدارس العادية.

اضغط/ي هنا لمعاينة المقال