ورشة معلم جديد في أكاديمية القاسمي تستضيف الكاتبة حنان جبيلي عابد

بدعوة من قسم الدخول إلى التدريس في أكاديمية القاسمي استضافت ورشة معلم جديد الكاتبة حنان جبيلي عابد في لقاء تعليمي عن بعد عبر تطبيق زوم بموضوع "الدافعية نحو القراءة والمطالعة والكتابة" لدى طلاب المدارس العربية بمختلف مستوياتها.

بدايةً رحب د. سمير مجادلة رئيس قسم الدخول الى التدريس بالكاتبة وشكرها على تلبية الدعوة معرفا بمسيرتها الذاتية المهنية والأدبية وانجازاتها محليا ودوليا.

عرضت الكاتبة خلال اللقاء أفكارها وآرائها بخصوص موضوع اللقاء اعتمادا على تجربتها بصفتها مربية ومعلمة وكاتبة، وقد اعتمد اللقاء أسلوب الحوار والنقاش بحيث طرح المشاركون والمشاركات تجربتهم الذاتية في سنة عملهم الأولى في حقل التربية والتدريس وذلك باستحضار أمثلة من واقع الممارسة والعمل.

وفي نهاية اللقاء أجمع المشاركون والمشاركات على ضرورة استخدام آليات فاعلة لإثارة دافعية الطلاب والطالبات للقراءة والمطالعة والكتابة في سبيل جسر الهوة القائمة آخذين بالاعتبار مستجدات الثورة المعرفية والتقدم التكنولوجي وما تمر به المدارس من تغيرات في واقع التدريس في ظل جائحة الكورونا.

هذا وقد لاقى اللقاء استحسان المشاركين والمشاركات على أمل استمرارية التواصل في سياقه مستقبلا.