القاسمي على منصّة التعلّم العالمية EdX

عملت أكاديميّة القاسمي عملا دؤوبًا جادّا حصدت على أثره إنجازا عظيمًا تجلّى بانضمامها إلى أهمّ منصات التّعلم العالميّة EdX، حيث تمّ إدراج مساق الموك (MOOC) المتميّز: "صنَّارة الصّيد، الطُّعم والأسماك: نُهُج لتربية التّفكير" الّذي يدّرسهُ كل من: أ.د. يورام هربز ود. عبير وتد فيها.

تُعَدُ مساقات الموك (MOOC) مساقات هائلة مفتوحة عبر الانترنت تُطرح على يد أكبر الجامعات وهي مُعدّة لاستقطاب أعداد هائلة من المتعلمين من جميع أنحاء العالم، وتطرح مواد تعليميّة مجانيّة يقدّمها أفضل محاضريها باستخدام تقنيات تكنولوجيّة متقدمة، كما تُعَدُّ منصة EdX التعليمية أفضل منصّات التعلّم في العالم؛ حيث تمّ إنشاؤها بشراكة معهد ماساتشوستس للتقنية وجامعة هارفارد الأمريكيّة في مايو 2012، وذلك بغرض عرض محاضرات تعليمية على المستوى الجامعي في حقول عديدة من العلوم كالهندسة والفيزياء والكيمياء وغيرها ونشرها في جميع أنحاء العالم باللغة الإنجليزية، وقد أضيفت لغات أخرى لاحقا. من الجدير بالذكر أن الاشتراك فيها مجاني وهي تعمل على التوفيق ما بين التدريس والبحث العلمي، ويستخدم EdX حاليا نحو 1.3 مليون متعلم من مختلف بلدان العالم.

نثمّن هذا الإنجاز العظيم ونتقدم بجزيل الشكر لـِ د. عبير وتد عميدة كلية العلوم الدّقيقة في أكاديميّة القاسمي على مجهودها وسعيها الحثيث لتسمو أكاديمية القاسمي تعليميًا على المستوى العالمي.

مرفق رابط للمنصة

مرفق رابط للمساق