أكاديمية القاسمي تستقطب أعدادا كبيرة من المتسجلين من مختلف دول العالم بعد افتتاح مساقها "صنارة الصيد، الطعم والأسماك: نهج لتربية التفكير" على منصّة EdX العالمية

تمّ افتتاح مساق الموك MOOC "صنارة الصيد: الطعم والأسماك: نهج لتربية التفكير" المطروح من قبل أكاديمية القاسمي على منصّة EdX العالمية، وقد التحق بهذا المساق عدد كبير من المتسجلين، من إحدى وعشرين دولة في العالم حتى الوقت الراهن، وهي: الولايات المتحدة الأمريكيّة، هونج كونج، الهند، الإمارات العربية، تايلند، الأرجنتين، استراليا، بلغاريا، كولومبيا، تشيكيا، ألمانيا، مصر، إسبانيا، فنلندا، نيجيريا، عمان، الفلبين، رومانيا، روسيا، شمال أفريقيا وإسرائيل.

يجدر بالذكر أن 42% من المتسجلين يحملون اللقب الثاني، و15% من حملة لقب الدكتوراه، كما أنّ أعمار 60% من المتعلمين فوق الأربعين سنة و40% تتراوح أعمارهم ما بين 26 و40 سنة.

يتوقع أن تواصل أعداد المتسجلين لهذا المساق الارتفاع باضطراد من جميع أنحاء العالم.

تُعَدُ مساقات الموك (MOOC) مساقات هائلة مفتوحة عبر الانترنت تُطرح على يد أكبر الجامعات وهي مُعدّة لاستقطاب أعداد هائلة من المتعلمين من جميع أنحاء العالم، وتطرح مواد تعليميّة مجانيّة يقدّمها أفضل محاضريها باستخدام تقنيات تكنولوجيّة متقدمة، كما تُعَدُّ منصة EdX التعليمية أفضل منصّات التعلّم في العالم؛ حيث تمّ إنشاؤها بشراكة معهد ماساتشوستس للتقنية وجامعة هارفارد الأمريكيّة في مايو 2012، وذلك بغرض عرض محاضرات تعليمية على المستوى الجامعي في حقول عديدة من العلوم كالهندسة والفيزياء والكيمياء وغيرها ونشرها في جميع أنحاء العالم باللغة الإنجليزية، وقد أضيفت لغات أخرى لاحقا. من الجدير بالذكر أن الاشتراك فيها مجاني وهي تعمل على التوفيق ما بين التدريس والبحث العلمي، ويستخدم EdX حاليا نحو 1.3 مليون متعلم من مختلف بلدان العالم.

للمزيد من المعلومات:

مرفق رابط للمنصة

مرفق رابط للمساق

أكاديمية القاسمي تستقطب أعدادا كبيرة من المتسجلين من مختلف دول العالم بعد افتتاح مساقها صنارة الصيد، الطعم والأسماك: نهج لتربية التفكير على منصّة EdX العالمية