مساق أول من نوعه بعنوان "التعلُّم خارج الصف- حفظ المواقع التراثية"

في تعاون بين عمادة العلوم كلية القاسمي برئاسة د. عبير وتد وبين مجلس حفظ المواقع التُراثية في إسرائيل سيتم الإعلان عن فتح مساق مميز عنوانه "التعلُّم خارج الصف - حفظ المواقع التراثية"، حيث يتناول المساق عالم الحفظ والتراث مع ما يحيطها من جوانب دراسية وتربوية للتعلُّم خارج الصفوف.

تُعتبر بيئة التعليم خارج الصف مورداً للتعلُم المؤثر في دراسة العلوم والتراث. فالبيئة من هذا القبيل هي بيئات تعلُم ملموسة ومحسوسة، وهي حقيقية وأصيلة يمكن أن تتم فيها عملية تعلُّم طبيعية من خلال الاختبار المباشر للبيئة. ولهذا ستشمل الدورة لقاءات وجاهية في الصف وجولات في المواقع التراثية ومواقع الحفظ وخوض تجربة التعلُّم الميداني.
يتعرف المشاركون في الدورة على عالم الحفظ ويكتسبون أدوات ووسائل لممارسة التعليم خارج الصف ولنقل الموضوع للطلاب لاحقاً. وعليه فإن الدورة تصلح لطلاب التربية والتاريخ والجغرافيا والعلوم ولكل المهتمين بمجال الحفظ.

يبدأ المساق في الفصل الثّاني/2021 بحجم 56 ساعة أكاديمية.

مساق أول من نوعه بعنوان التعلُّم خارج الصف- حفظ المواقع التراثية