مجموعة "ألوموت" لتطوير قيادات تربوية في تأهيل المعلمين في يوم تعليمي في أكاديمية القاسمي

استقبلت أكاديمية القاسمي، يوم الاثنين 22.2.2021، مندوبين عن برنامج "ألوموت"، وهو برنامج أعدّ لتطوير قيادات تربوية في تأهيل المعلمين، وقد كان في استقبالهم رئيس الكلية بروفيسور أنور ريّان ونائبه والعميد الأكاديمي د. قتيبة إغبارية؛ حيث استعرضا سياسة الكلية ونهجها الإداري المميّز؛ وقد التقى الوفد أيضا بعمداء الأكاديمية وأصحاب الوظائف الإدارية.
هدفت الزيارة إلى التعلّم من سياسة الأكاديمية ومجالات تطوّرها في تأهيل المعلمين، والتعرّف عن قرب عليها ككليّة مميّزة ورائدة لإعداد المعلمين في البلاد، وكذلك الاطلاع عن كَثَب على مجالات تطوّرها المتعددة، وبرامجها المختلفة وسيرورات وآليات عمل الإدارة، والعمادات الأكاديمية وأصحاب الوظائف فيها.
إضافة إلى ذلك، فقد انكشف الزوار على تحدّيات تأهيل المعلمين في البلاد بشكل عام، وعلى التّحدّيات التي تواجهها الأكاديمية ككلية عربية بشكل خاص، وعلى طرق مواجهة هذه التّحدّيات والتعامل معها وفق ما يتعلق بمنحى تأهيل المعلمين الجديد.
ختاما توجّه الزوار بتساؤلاتهم واستفساراتهم إلى رئيس الأكاديمية بروفيسور أنور ريان الذي أجاب عنها، كما عرضوا انطباعاتهم حول يومهم التعليميّ الذي أمضوه في الأكاديمية.

مجموعة ألوموت لتطوير قيادات تربوية في تأهيل المعلمين في يوم تعليمي في أكاديمية القاسمي