برنامج تبادل الطلاب في بيئة دوليّة افتراضية Virtual Exchange Student in an International Environment - VESIE

مع بداية الفصل الثاني، تم عقد لقاء مشترك بين أكاديميّة القاسمي بإشراف المحاضرة د. ابتهال عسلي ضمن مساق "لغة إنجليزيّة أساسيّة لأهداف أكاديميّة" وبين جامعة İnönü University التركيّة بإشراف المحاضرة Dr. GÜLTEN GENÇ ضمن مساق "تدريس اللغة الإنجليزيّة للمدارس الابتدائية".

شمل البرنامج ثلاثة لقاءات، اللقاء الأول مررته المحاضرتين حول مهارة المحادثة والتواصل باللغة الإنجليزيّة، أمّا الثاني فقد شمل عروضات مشتركة للطلاب ومن ثمّ لقاءاً حول مهارة فهم المسموع باللغة الإنجليزيّة، أما اللقاء الثالث فقد تخلل مهمّة مشتركة بين الطلاب.

وعبّر الطلاب عن أهميّة هذه اللقاءات الّتي تعطي الإمكانيّة للتحدّث باللغة الإنجليزيّة، بالذات مع طلاب مثلهم، لغتهم الإنجليزيّة بمثابة لغة ثانية، وأيضاً عبّروا عن أهميّة التعرّف على ثقافات مختلفة.