مجمع القاسمي يطلق مسابقة الكتابة الإبداعية في المدارس

أعلن مجمع القاسمي للغة العربية، عن إطلاق مسابقة في الكتابة الإبداعية، لطلاب المرحلة الإعدادية في مدينة باقة الغريبة.

تهدف المسابقة إلى تشجيع الطلاب وتنمية قدراتهم الإبداعية ومواهبهم المتعدّدة في التّعبير عن حبهم للغتهم الأم، اللغة العربية، ويشارك في المسابقة - التي انطلقت مع بداية الفصل المدرسيّ الثاني - طلاب من مدارس باقة الغربية الإعدادية: ابن الهيثم، الأندلس وابن سينا. وقد حضر الطلاب المشاركون بمرافقة مركزي اللغة العربية في مدارسهم، إلى الكلية للقاء افتتاحي وجاهيّ في حرم الكلية. أدار اللقاء طلاب من مسار الممتازين في الكلية، وتمّ خلاله شرح شروط المسابقة وأهدافها للطلاب.

يشارك الطلاب خلال المسابقة في لقاءات إرشاد وتوجيه في موضوع الكتابة الإبداعية، من خلال تطبيق الزوم، تتناول أسس الكتابة الإبداعية بالإضافة إلى تدريبات متنوعة وتطبيقات عليها. يرافق الطلاب في هذه اللقاءات مرشدون طلاب من مسار الممتازين في الكلية.

ستختتم المسابقة بلقاء احتفاليّ في الكلية في نهاية الفصل الثانيّ المدرسيّ، يتمّ خلالها تكريم الطلاب الفائزين والمشاركين.

مجمع القاسمي يطلق مسابقة الكتابة الإبداعية في المدارس