كوكبة من خريجي أكاديمية القاسمي تندمج في سلك التربية والتعليم في المدارس العبرية بالتعاون مع مؤسسة مجالات "מרחבים"

مع زيادة الطلب على معلّمين أكفاء خاصّة في المدارس العبريّة وبسبب نقص المعلمين في السنوات الأخيرة، وفي خطوة غير مسبوقة أهّلت القاسمي 17 خريجا/ة لينضموا إلى سلك الّتربية والتعليم في المدارس العبريّة في مطلع العام الدراسي 1.9.2022، وذلك في مختلف مواضيع التّدريس: اللغة الإنجليزية، الرياضيات، العلوم، اللغة العربيّة وغيرها.

يجدر بالذكر أنّ الطالب المقبول في هذا البرنامج يجتاز عملية تقييم وتصنيف للملاءمة الثقافيّة وفق برنامج خاصّ يتضّمن:

•  مرافقة شخصيّة للتّعامل مع النّجاحات والتّحدّيات في مجال تعدّد الثقافات.
  • تدريب جماعيّ لتعزيز قدرة المعلّمين الشخصيّة والمهنيّة من خلال مساق سنويّ مدّته 30 ساعة معترف به كاستكمال في موضوع تعدّد الثقافات.
  • مرافقة مديري المدارس وأعضاء هيئات التدريس من أجل الدمج الأمثل للمعلّمين، ويتضمّن استكمالا مدرسيّا في موضوع إدارة التنوّع والإنصاف.
  • استكمالات وورشات لغرف المعلّمين في موضوع الدّمج والتنوّع في المدارس.

تأتي هذه الخطوة عقب فوز أكاديمية القاسمي بمشروع وزارة التربية لدمج المعلمين العرب في المدارس العبرية في شتى المواضيع، وكذلك لفتح أبواب التعاون لئلّا يقتصر سوق عمل المعلم العربي على المدارس العربية فقط، وإنما لإيجاد فرص عمل جديدة للخريجين.

كوكبة من خريجي أكاديمية القاسمي تندمج في سلك التربية والتعليم في المدارس العبرية بالتعاون مع مؤسسة مجالات מרחבים