تخفيضات ومنح

تخفيضات على القسط الدراسي

1. تخفيض الوزارة بقيمة 26% من القسط الدراسي الكامل لطلاب المؤسسات الأكاديمية المانحة لشهادة B.Ed. فيدفع الطالب ما يقارب 74% من القسط الدراسي قبل التخفيض (قد تتعدل المبالغ بحسب تعليمات وزارة المعارف).
  2. يمنح الطالب الذي يقوم بتسديد الأقساط الدراسية نقدا حتى موعد أقصاه 30/11/2021 تخفيضاً إضافياً بنسبة 3%.
  3. يحصل الطالب على تخفيض بنسبة 50% من القسط المستحق إذا كان المعيل المباشر له يعمل في الأكاديمية بوظيفة مثبتة وبحسب نسبة وظيفته – المعيل المباشر للطالب/ة الأعزب/العزباء يمكن أن يكون والد أو والدة، وللطالبة المتزوجة يمكن أن يكون الزوج فقط. (حالات استثنائية ينظر فيها بناء على طلب خاص يقدم لرئيس الأكاديمية) .
  4. يحصل الزوجان أو الأخوة من البيت الواحد (يعيشون في نفس البيت) الذين يتعلمون في الأكاديمية في السنة الدراسية 2021/2022 على تخفيض بنسبة 10% من القسط الدراسي المستحق لكل واحد من الإخوة/الأزواج. يجب تقديم طلب وفق النموذج في هذه الصفحة مع إرفاق صور عن الهوية مع الملحق (آخر موعد 30/11/2021)

منح ومساعدات
تهتم الأكاديمية بالبحث عن مصادر يمكن من خلالها أن يحصل الطالب على مساعدات مالية، كما تعنى بمكافأة المتفوقين تشجيعا لهم، وإليكم قائمة المنح والمساعدات التي يمكن الحصول عليها من خلال الدراسة في الأكاديمية:

1. منح مشروطة من قبل وزارة المعارف (حتى 50% من القسط)، يمكن تقديم طلب للمنحة المشروطة في الأكاديمية وتقوم الدائرة المالية بالتوصية لدى وزارة المعارف للموافقة عليها، هذه المنحة هي بمثابة قرض، يتحول إلى هبة إذا حصل الطالب بعد تخرجه على عمل ضمن شهاداته.
  2. منحة مسار المتميزين (מצוינים בהוראה) بقيمة قسط دراسي لكل سنة، بالإضافة الى تقليص عدد سنوات التعليم الى 3 بدلا من 4 سنوات. وهي منحة مشروطة تمنحها الأكاديمية بمشاركة وزارة المعارف للطلاب المقبولين لمسار الممتازين.
  3. منح امتياز: تقوم الأكاديمية بمنح المتفوقين من الطلاب منحة الامتياز لمن يحصل على معدل سنوي 95 فما فوق.
  4. مشروع بيرح: يتمتع طلاب الأكاديمية بإمكانية الانضمام إلى مشروع بيرح والذي تصل منحته إلى أكثر من 50% من القسط الدراسي، يمكن التسجيل لمشروع بيرح عبر موقع بيرح في الإنترنت.
  5. منح بواسطة مكتب عميد الطلبة. تمنح حسب الوضع الاقتصادي للطالب، يتم الإعلان عن هذه المنحة عبر موقع الأكاديمية.
  6. منح سنوية توزع من قبل مصادر أخرى يعلن عنها في وسائل الإعلام.