"مجمع القاسمي للّغة العربيّة" يحتفي بالطلاب المبدعين ضمن منتدى براعم الإبداع الالكتروني

في أجواء بهيجة من أيام العطلة الصيفيّة، احتفل في أكاديميّة القاسمي طلاب المدارس الابتدائيّة والاعداديّة المشاركين في "منتدى براعم الإبداع" الذي أقامه ويشرف على تفعيله مجمع القاسمي للغة العربيّة بمساندة ومشاركة الأستاذ عرسان عيادات، مركّز التفتيش في لواء حيفا والأستاذ زكريا حردان، مفتش المنطقة. شارك في الاحتفال كذلك كوكبة من المبدعين والمحاضرين وأعضاء مجمع القاسمي، وكانت مشاركة الأهالي من باقة الغربية وجت لافتة.
ابتدأ الاحتفال الذي تولّت عرافته السيّدة سائدة أبو الصغير، بترحيب من الدكتور ياسين كتاني، رئيس مجمع القاسمي للغة العربيّة وآدابها. تصدّرت كلمة الأستاذ عرسان عيادات، مركز التفتيش في لواء حيفا فقرات الاحتفال وأكّد فيها على أهميّة اللغة العربيّة للتواصل البشري والمعرفي لدى المتعلمين الطلاب في هذه المرحلة العمريّة، وعلى أهميّة مثل هذا المشروع الذي يقيمه المجمع، أما المفتش الأستاذ زكريا حردان فقد جدّد في كلمته دعمه للمشروع وأهميّة توسيعه في السنة القادمة. بسط الأساتذة أحمد اغبارية مركز فعاليات المجمع والأستاذ خالد أسعد المحاضر والباحث في قسم الحاسوب، فكرة المشروع ومراميها التربوية والتعليميّة وبسطا كذلك تصوّرًا مستقبليًّا له. أما الدكتور الأديب فهد أبو خضرة عضو المجمع ومستشاره الأكاديمي فقد أكّد في كلمته على أهميّة الإبداع لنهضة الأمّة في مختلف مناحي المعرفة، وأكّد ذلك ما جاء في كلمة الدكتور عبد الرحيم الشيخ يوسف الذي ساق نماذج أخرى من إبداع الطلاب في منطقة الجنوب وضرورة الأخذ بأيدي المبدعين من الطلاب. وختم هذه الفقرة الأستاذ بهاء وتد متحدّثًا باسم جميع المديرين الذين تشترك مدارسهم في المشروع، منوّهًا بأهميّته مستزيدًا من مثل هذه المبادرات.
تخلّل الحفل فقرة فنيّة جميلة مسلّية للفنان عوني شحبري، تفاعل معها الطلاب والأهالي. وختمت هذا الحفل المميّز أ. سهام قعدان: المسؤولة الميدانيّة عن المشروع بتوزيع الجوائز على جميع المشاركين في مسابقة المنتدى، ومنح أربع جوائز ماليّة قيّمة للمواضيع الفائزة.

مجمع القاسمي للّغة العربيّة يحتفي بالطلاب المبدعين ضمن منتدى براعم الإبداع الالكتروني