احتفالية مجمع القاسمي بتخريج "البراعم الواعدة"، وانطلاق أعمال مخيّمه الصّيفي الأوّل

في أجواء احتفاليّة راقية ، توّج مجمع القاسمي وقسم اللغة العربيّة في أكاديميّة القاسمي مشروع البراعم الواعدة في الكتابة الإبداعيّة، بحضور مفتّشي وزارة المعارف، مديري ومديرات المدارس، معلّمي اللغة العربيّة، بالإضافة إلى الطلاب المشاركين وأهاليهم.
استهلّ الاحتفال، الذي قامت على عرافته السيّدة سعاد قعدان، بكلمة د.محمد عيساوي رئيس أكاديميّة القاسمي، عبّر فيها عن افتخاره واعتزازه بهذا المشروع الذي يعمل على تعزيز اللغة العربيّة. تلته كلمة رئيس مجمع القاسمي د.ياسين كتاني، تحدّث فيها عن أهميّة صقل مواهب الطلاب والعمل على تنميتها. وفي كلمته، قال مفتش لواء حيفا السيد عرسان عيادات: "يتميّز مجمع القاسمي للغة العربيّة، رغم سنوات عمره القليلة، بفعالياته العريضة والعميقة. نفخر بأن المجمع قد وسّع نطاق فعالياته لكي يعمّ الخير جهاز التّربية والتّعليم عامّة وبشكل خاصّ المدارس العربيّة في لواء حيفا".
ثمّ استمع الحضور إلى مداخلة حول أهميّة القراءة من أجل الوصول إلى مرحلة كتابة إبداعيّة، قدّمتها المحاضرة أ.هيفاء مجادلة، التي أوضّحت أهميّة تعزيز القراءة لدى طلابنا وأبنائنا، مبرزةً أهمّ فوائد القراءة وطرق تعزيزها في ظلّ هيمنة الحوسبة والتّكنولوجيا. وممثّلة عن مديري ومديرات المدارس الابتدائيّة، ألقت المربية سهاد سيف كلمة، شكرت فيها مجمع القاسمي على مبادرته القيّمة.
تخلّل الاحتفال إلقاء قصائد وإبداعات جماعيّة للطلاب المشاركين، وعرض كوميدي فكاهي قدّمه الثّنائي ميسرة مصري وخليل قدّورة. واختتم بتكريم محاضري الدّورة، مديري ومديرات المدارس والطلاب المشاركين. كما تمّ تكريم د.مراد موسى المحاضر في الأكاديميّة بمناسبة حصوله على اللقب الثالث في موضوع النحو العربي. وقد أعلنت أ.هيفاء مجادلة عن تتويج المشروع بافتتاح مخيّم اللغة العربيّة الذي سيقام لمدّة أسبوع في أواسط شهر تموز، يعيش فيه الطلاب المشاركون في مشروع البراعم الواعدة تحت مظلّة نشاطات وفعاليات لغويّة، تثقيفيّة وترفيهيّة متنوّعة.

احتفالية مجمع القاسمي بتخريج البراعم الواعدة، وانطلاق أعمال مخيّمه الصّيفي الأوّل