سلسلة محاضرات لشرطة السير في أكاديمية القاسمي

بادرت وحدة المشاركة المجتمعية، ضمن فعالياتها، وبالتعاون مع سلطة شرطة السير القطرية والشرطة الجماهيرية في باقة الغربية وجت إلى عقد سلسلة من المحاضرات الموجهة إلى عناصر شرطة السير.
استقبل د. جمال أبو حسين القائم بأعمال رئيس أكاديمية القاسمي و د. سلام قدسي مدير وحدة المشاركة المجتمعية كلا من الضابط شلومي كيدر ضابط الإصابات في منطقة الشمال في شرطة السير، والضابط رامي قاسم ضابط الإصابات في شرطة شرقي القدس، والشرطي وليد حجيرات من الشرطة الجماهيرية في باقة، والشرطي أساف تسمحي من الشرطة الجماهيرية في جت.
هدفت الزيارة إلى إجراء سلسلة من المحاضرات التي تتناول موضوع الأمن والأمان عند الطلاب وذلك من خلال حثّهم على تحمل المسؤولية وتوعيتهم لتجنّب المخاطر المختلفة التي قد تنتج عن الإهمال وتجاهل القوانين المرورية.
هذا وقد تمّ تقديم المحاضرة الأولى يوم الأحد 18.11.2018 حيث حضرها مجموعة من طلاب السنة الأولى، وقد دارت حول قيادة المركبات غير الآمنة، وتحليل أهم أسبابها ومخاطرها، وقد عُرض خلالها عدد من الأفلام الواقعية التي التقطتها عدسات شرطة السير لعدد من الحوادث في مختلف أنحاء البلاد والتي راح ضحيتها أناس أبرياء. تناولت الإرشادات والتوضيحات التي قدمت خلال المحاضرة تعليمات أساسية مثل كيفية إجلاس الأطفال في السيارات في مختلف الأعمار، والمخاطر الناجمة عن عدم وضع حزام الأمان أثناء القيادة سواء في المقاعد الأمامية أو الخلفية داخل وخارج البلدة، وقد كانت المحاضرة التي قدمت بأسلوب توضيحي من خلال عارضة مفصّلة هامّة ومفيدة وشيّقة في نفس الوقت.

سلسلة محاضرات لشرطة السير في أكاديمية القاسمي