مشاركة د. نجوان سعادة في المؤتمر الدولي: International Conference on Migration, Integration and Religion in Early Childhood Educational Institutions، جامعة زاغرب - كرواتيا

د. نجوان سعادة – عضو الطاقم الأكاديمي في أكاديمية القاسمي، قسم التدريس والتعلم- شارك في المؤتمر الدولي الذي عقد في جامعة زاغرب في كرواتيا تحت عنوان: International Conference on Migration, Integration and Religion in Early Childhood Educational Institutions وذلك بدعوة من أ.د. عدنان اسلان- مدير قسم الدراسات الإسلامية في جامعة فينا. تمحورت محاضرة الدّكتور نجوان حول إشكاليات التربية الدينيّة للمسلمين في أوروبا في عصر ما بعد الحداثة وما بعد العلمانيّة، ومعضلات التـّدريس الدّيني في المجتمعات متعدّدة الدّيانات والأعراق والثّقافات، كما ناقش الإجراءات التربوية التي من شأنها مراعاة احتياجات الطلاب المسلمين وانسجامهم في المجتمعات الأوروبية. حضر المؤتمر لفيف من المحاضرين من عدد كبير من الكليّات والجامعات المختلفة في العالم، وقاموا بعرض أبحاثهم التي تناولت مسألة دمج المهاجرين من أبناء الأقليات في المجتمعات الأوروبية، وكيفية تدعيم التربية متعدّدة الثقافات التي تراعي الخصوصيّة الثـّقافية لأبناء المهاجرين بالإضافة إلى تحدّيات الاندماج في المجتمعات والدول التي تستقبلهم.