حكايات بدايات في مركز نبراس وشراكة جديدة مع كلية كي

افتتح يوم الأحد 3.3.2019 برنامج جديد مشترك بين مركز بدايات القاسمي ومركز نبراس التابع لكلية كيّ "حكايات مع بدايات" وهو برنامج إثراء وإرشاد للحَضانات في مجال قراءة القصص مع الأطفال، ويعدّ الأول من نوعه في منطقة الجنوب يعمل على تشجيع القراءة المشتركة مع الأطفال في الحضانات اليومية.
شَمل البرنامج تأهيلا وإرشادا لطالبات من مسار الطفولة المبكرة في كلية كيّ بمرافقة وإرشاد مركز نبراس، وسيتمّ تمرير هذا البرنامج في الشهر المقبل في حضانات الجنوب، كما سيجري توزيع قصص البرنامج على الأطفال والحضانات.
افتتح البرنامج بكلمات ترحيبية للسيدة سمر الدينة مديرة مركز نبراس - محاضرة ومرشدة تربوية في الكلية –التي أثنت على التعاون بين المؤسسات المسؤولة عن الحضانات في الجنوب، وأشادت بالشراكة مع مركز بدايات القاسمي.
تحدّثت في اللقاء مؤكدة على أهمية البرنامج كل من بروفيسورة ليئة كوزمنسكي - رئيسة كلية كيّ، والدكتورة آمال أبو سعد - رئيسة مسار الطفولة المبكرة للمجتمع البدوي في كلية كيّ وشريكة في إرشاد وتأهيل الطالبات بمركز نبراس، والسيدة خلود زبانة طناس - مديرة مركز بدايات في القاسمي.
حضرت اللقاء، كذلك، مديرات وحاضنات إحدى عشر حضانة مشاركة في البرنامج؛ كما شاركت مسؤولات ومديرات مؤسسة “התחלה חכמה" (بداية ذكية) التابعة لشركة المراكز الجماهيرية ومؤسسة أجيك من معهد النقب وهما من المؤسسات الشريكة.
شمل البرنامج ورشة عمل مشتركة ضمّت طالبات كليّة كيّ والمديرات والحاضنات من الحضانات اليومية المشاركات في برنامج "حكايات بدايات في نبراس".
يذكر أنّ السيدة مريم الحمامدة المرشدة التربوية في كلية كيّ والشريكة في إرشاد وتأهيل الطالبات بمركز نبراس قد تولّت عرافة هذا اليوم.

حكايات بدايات في مركز نبراس وشراكة جديدة مع كلية كي