د. طارق سويدان، يحلّ ضيفًا على أكاديمية القاسمي

د. طارق سويدان، يحلّ ضيفًا على أكاديمية القاسمي

استضافت أكاديمية القاسمي في لقاء أكاديمي بعنوان “النّجاح في الحياة” الدّاعية والمحاضر المتميّز في موضوع التّفكير الإبداعيّ والتّنمية البشريّة د. طارق سويدان، وذلك عبر تطبيق الزوم مساء يوم الاثنين 20.03.2023 بتنظيم من د. تغريد قعدان، مستشارة رئيس الكلية لشؤون المرأة، وبمشاركة قسم الدراسات الإسلامية للقب الأول ، حيث تولّت د. قعدان إدارة اللقاء وافتتحته بكلمتها الترحيبيّة التي حيّت فيها الضّيف الكريم والجمهور المشارك، تلاها كلمات ترحيبيّة لكل من: بروفيسور قتيبة اغبارية، القائم بأعمال رئيس الأكاديمية والعميد الأكاديمي، و د. عوني مصاروة رئيس قسم الدّراسات الإسلامية للّقب الأوّل.

هذا وقد قدّم د. سويدان محاضرة مثيرة وثريّة تحت مسمّى “النّجاح في الحياة”، تحدّث فيها عن معاني النّجاح وعلاقته بالمبادئ الإسلامية، واختيار نهج الحياة السّليم سواء في التّفكير وتطوير الذّات، أو في علاقة الإنسان بربه، وأهله، ومجتمعه.

من الجدير بالذكر أنّ محاضرة د. سويدان لاقت استحسانا واسعا من قبل الجمهور الذي فاق ثلاثمائة مشاهد من مختلف أنحاء البلاد، وقد أثنوا على ما قدّمه الدكتور الضيف من الأفكار والتّوجيهات التي ترتقي بالفكر وتغذّيه، وطالبوه بعقد سلسلة من المحاضرات التوعويّة الإضافيّة التي من شأنها أن تسمو بفكر الإنسان ومنهجه نحو السّلامة والصّلاح في الحياة.