أكاديميّة القاسمي تحتفل بتخريج الفوج العشرين من حملة اللّقب الأول

• 26/06/2023

أكاديميّة القاسمي تحتفل بتخريج الفوج العشرين من حملة اللّقب الأول

وسط أجواء تملؤها البهجة والسّرور احتفلت أكاديميّة القاسمي يوم الأربعاء 14 حزيران 2023 بتخريج الفوج العشرين طلبتها للّقب الأوّل B.Ed الذين ناهزوا ثلاثمئة خرّيج وخرّيجة بحضور المئات من ذويهم.

افتُتح الحفل بتلاوة عطرة من آيات الذّكر الحكيم تلاها الطّالب يوسف سويطات؛ أعقبها عدد من الكلمات التي استهلّها المحامي عفيف أبو طعمة – رئيس هيئة المديرين – مهنّئًا الخريجين ومؤكّدًا على أنّ أكاديميّة القاسمي باتت صرحًا علميًا فذًّا ينهل منه طلابها العلم والمعرفة، وتخرّج أجيالاً طامحة وكوادر من المعلمين والمعلمات ذوي القدرة والكفاءة العالية، وهي تُعدّ مفخرة للمجتمع العربي بأكمله، تلته بروفيسور جبريئلا شاليف رئيسة المجلس الأكاديميّ الأعلى لأكاديميّة القاسمي التي أشادت بدور الأكاديميّة في مجالات البحث العلميّ داخل المجتمع العربيّ كما نوّهت إلى استقطابها طواقم أكاديميّة مميّزة تحاكي أكبر المؤسّسات الأكاديمية في البلاد.

هذا وقد هنّأ بروفيسور أنور ريّان – رئيس الأكاديميّة – الخريجين وذويهم على هذا الإنجاز الكبير، وأوصاهم بتبليغ الرسالة وتأدية الأمانة على أكمل صورها، كما تقدّم باسمه واسم الخرّيجين بالشكر الجزيل إلى كوكبة المحاضرين الأجّلاء ذوي القدرات والهمم العالية الّذين بذلوا الغالي والنّفيس من أجل طلابهم.

من الجدير بالذّكر أنّ الخرّيج إسماعيل واكد – مسار الممتازين تخصّص اللّغة العربيّة والدّين الإسلاميّ- ألقى كلمة الخرّيجين، وقدّم أحرّ التّمنّيات والتّبريكات لزملائه وزميلاته راجيًا لهم كلّ التّوفيق في حياتهم العمليّة المستقبليّة وحاثًّا إيّاهم على حمل القيم التي اكتسبوها خلال فترة دراستهم في الأكاديميّة بأمانة، وأن يلتزموا بما تمليه عليهم أخلاقيّات المهنة.

هذا وقد قرأ د. خالد محمود – نائب رئيس الأكاديميّة للشّؤون الدّينيّة – على الخرّيجين الذين ردّدوا وراءه قَسَم المهنة وأخلاقياتها القيميّة، ثمّ أعقبت ذلك فقرة تكريم الخرّيجين المتفوّقين بمراتب الشّرف تلاها توزيع الشّهادات على خرّيجي التّخصّصات المختلفة.

تخلّلت الحفل فقرة موسيقيّة مميزة لاحقت إعجاب الحضور قدّمتها فرقة سمر بقيادة المايسترو مرسي بيادسة، كما تولّت الأستاذة لينة غنايم أبو طعمة المحاضِرة ومركّزة التّربية العمليّة في الأكاديميّة عرافة الحفل بجدارة.

وفي هذه المناسبة الطّيّبة تتقدّم أسرة أكاديميّة القاسمي بأحرّ التّهاني والتّبريكات لخرّيجيها وخرّيجاتها راجية لهم/ن كلّ التّوفيق والنّجاح في حياتهم/ن المستقبليّة.