برنامج التّربية للرّياضيات يستضيف الأستاذة خلود أبو ريّا ضمن الحلقة الدّراسية لطلاب الّلقب الثّاني

استضاف برنامج التّربية للرّياضيات يوم الجمعة 25.11.2022 طالبة الدكتوراه الأستاذة خلود أبو ريّا ضمن الحلقة الدّراسية لطلّاب السّنة الثّانية في البرنامج.

تناولت الأستاذة خلود في محاضرتها برنامج “المرآة”، وهو عبارة عن بيئة تكنولوجيّة تمكّن معلّمي الرّياضيّات من متابعة عمليّات تعلّم طلابهم وتحليلها خلال دروس الرّياضيّات، حيث استعرضت نتائج بحثها الأخير حول ممارسات معلمي الرّياضيّات في التّقييم التّكويني خلال التّفاعل مع تحليلات التّعلّم لطلابهم، والذي قامت بعرضه في مؤتمرات عالميّة عُقدت في موضوع التّربية للرّياضيّات.

أثارت المحاضرة اهتمام الطّلاب في البرنامج حيث ناقشوا الأبعاد المختلفة لبرنامج “المرآة” وكذلك نتائج البحث المرافق، كما أبدوا تقديرهم للمحاضرة؛ بدورها شكرت رئيسة القسم د. جهينة عواودة-شحبري الأستاذة خلود على محاضرتها الشّائقة القيّمة التي دمجت بين الجانبين النّظريّ والتّطبيقيّ وركّزت على التّقييم المستمر خلال عملية تعلّم الطّلاب للمصطلحات الرّياضيّة.