برنامج تبادل الطّلاب في بيئة دوليّة

• 10/07/2023

برنامج تبادل الطّلاب في بيئة دوليّة

عقدت – خلال الفصل الأول من العام الدراسي 22/23 – لقاءات مشتركة بين أكاديميّة القاسمي ضمن مساق “الحضارة الإسلاميّة والجندر” بإشراف المحاضرة د. تغريد قعدان مستشارة رئيس الأكاديمية لتمكين شؤون المرأة، وبين مركز رواق -جامعة العلوم التّطبيقيّة- الأردن ضمن مساق “التّفسير وفقه التّشريع” بإشراف د. كفاح أبو هنود، وذلك عبر برنامج تبادل الطّلاب في بيئة دوليّة الذي يُشرف عليه قسم العلاقات الأكاديميّة الدوليّة، وقد شارك في تلك اللقاءات حوالي 100 طالب وطالبة. شمل البرنامج خمسة لقاءات ثريّة متنوعة المواضيع تخلّلتها نقاشات وحوارات هامّة تركّزت في تعريف كلا المجموعتين على النّقاط الرئيسة الخاصّة بالأحكام الشرعية، وذلك من أجل فهم القوانين الشرعية واستنباط الأحكام بطريقة صحيحة. يذكر أن اللقاءات تركت بصمة ملموسة على المشاركين الذين انكشفوا على المواد الغنيّة المتجدّدة التي تمّ تمريرها فيها، وما أعقب ذلك من نقاشات بنّاءة، وقد أبدوا رغبتهم في الاستمرار بمثل هذه المحاضرات مستقبلا.