حضور مميّز لطاقم القاسمي في مؤتمر جامعة يوفاسكولا – فنلندا ضمن مشروع الاتحاد الأوروبي Promentors

• 13/06/2023

تميّز طاقم القاسمي في مشاركته الفاعلة في مؤتمر فنلندا والذي عقد في جامعة يوفاسكولا – فنلندا الأسبوع الماضي في الأيام من 11/10/2021 وحتى 14/10/2021 مثّل أكاديمية القاسمي في المؤتمر كلّ من د. سمير مجادلة، أ. محمد كتاني، و د. حنين مجادلة. هذا وقد ساهم سائر طاقم مشروع المرافقه (Promentors Project) في التحضير لفعاليات المشروع المختلفة ( د. هالة حبايب، د.إيمان علوش، أ. ياسمين محارب، د. فارس قبلاوي، ]د.مروة عصبة و أ. بهاء محاميد). تمحوّر الموضوع الرئيس في المؤتمر حول تجربة المعلمين حديثي العمل في سلك التدريس في فنلندا بما يخص موضوع المرافقة واهميته في السيرة المهنية للمعلم، تمّ عرض دراسات وأبحاث أجريت حول التطور المهني والشخصي للمدرّسين المبتدئين والمرافقين ومقارنات مع الدول الأخرى في العالم. عرض كل واحد من ممثّلي القاسمي نظرته حول التدريب والتأهيل والإرشاد بالتحديد بموضوع المرافقة، كما التقى المشاركون بمعلمين ومدراء مدارس من الحقل وتمّ النقاش حول مميّزات نظام التعليم في فنلندا وما يواجهه المدرسّون خلال العملية التعليمية. يُذكر أن القاسمي ستستضيف اللقاء القادم لمنتدى المرافقة ومشاركي المؤتمر في حرم أكاديمية القاسمي.