طالبات التربية العملية القاسمي يقمن بفعاليات الزيت والزيتون

طالبات التربية العملية القاسمي يقمن بفعاليات الزيت والزيتون

قامت طالبات القاسمي، تخصّص التّربية الخاصّة- سنة ثالثة – بإرشاد الأستاذة إيناس مجادلة، بأنشطة تربويَّة وفعاليّات ختاميَّة من خلال التّطبيقات العمليّة في مدرسة الأمل للتّربية الخاصّة في أم الفحم تناولت موضوع الزّيت والزّيتون، وذلك بمشاركة ودعم مربِّيات الصُّفوف والطَّاقم.

تعرَّف الطلاب من خلال الفعاليّات على ثمار الزّيتون ومميِّزاته وخواصّه، وعُنيت الفعاليّات بترسيخ الأهداف التربويَّة بواسطة أساليب التَّعلُّم ذي المعنى، وذلك باستخدام عدد من الوسائل الإيضاحيَّة والتعليميَّة والتعزيزيَّة المتنوِّعة التي تلبِّي احتياجاتهم التَّطوريَّة الحركيَّة والحسِّيَّة، وتعزِّز مهاراتهم الحياتيَّة وجودة حياتهم اليوميَّة الرُّوتينيَّة.

تنوعّت الفعاليّات التي أعدّتها طالبات القاسمي لطلَّاب مدرسة الأمل للتّربية الخاصّة ما بين مسرح للدّمى، قصص تربويّة، زاوية للفنون وكذلك زاوية لتحضير أشغال يدويّة تخصّ موضوع الزيتون. هذا وقد أثنت مديرة المدرسة السَّيِّدة دُنَى مَلَك على العمل المميّز المتقن شاكرةً طالبات القاسمي والطواقم العاملة المساعدة.