أكاديميّة القاسمي تتألق في المساعي التّطوعيّة بالتّعاون مع مركز وادي الخروبة في باقة الغربية

• 29/11/2023

بقيادة مسار الممتازين في أكاديميّة القاسمي شهد مركز وادي الخروبة التّابع لبلديّة باقة الغربيّة، يوم الثّلاثاء 21 نوفمبر 2023، حدثًا مميزًا، جُمعت في غضونه ثمار مشاريع التّطوّع التي أُنجزت بالتّعاون ما بين المركز ومسار الممتازين.

افتتحت الحدث الأستاذة آلاء قعدان، المُشرفة على مشاريع التّطوّع في مركز وادي الخروبة، وأشادت في كلمتها بالجهود المبذولة والتّأثير الإيجابيّ لهذه المشاريع، كما عبّرت عن فخرها بالإنجازات المحقّقة.

تبعت ذلك فقرة عرض المشاريع التّطوعيّة التي بادر طلاب مسار الممتازين إلى إنشائها؛ وقد عُرِضت فيها مجموعة من المشاريع الطّلابية النّاجحة والمميّزة:

مشروع “مَكارم، يلّا نفكر”- للمتطوّعات: إسراء غانم، نورَين مجادلة وتسنيم غرابا.

مشروع “أنا هون”- للمتطوّعتين: مسك إسماعيل وغرام محاجنة.

مشروع “لمن أنتمي؟”- للمتطوّعتين” تقوى وآية سعدي.

مشروع “كُنتم خير أمّةٍ أُخرجت للنّاس”- للمتطوّعتين: شيماء وتيماء قاضي.

مشروع “الخروج إلى الحياة الأكاديميّة” – للمتطوّعة: رند عثامنة.

وقد لفتت هذه المشاريع الانتباه بأثرها الطيّب وأفكارها الإبداعيّة، ثم انتقل الحضور إلى جولةٍ قصيرة بين ملصقات مشاريع التّطوّع الأخرى.

ثم ألقى – بعد ذلك – رئيس البلديّة الأستاذ رائد دقّة كلمة تقييميّة تشجيعيّة أشار فيها إلى أهمّية التّطوّع ودوره في بلورة شخصيّة المواطن الفاعل، وتعزيز تنمية المهارات الاجتماعية والشّخصيّة للشّباب.

اختُتم الحدث بكلمات تحفيزيّة ألقتها رئيسة مسار الممتازين، دكتورة إيناس قعدان، أشادت فيها بالطلاب وجهودهم المتميّزة وشكرت كلّ من كان عونًا وسندًا في سيرورة العمل خاصّة الأستاذ فادي مواسي – مدير قسم الشّبيبة في البلدية والزّميلة آلاء قعدان التي رافقت الطّلاب في حقول التّطوّع. وفي لفتة تقدير، تمّ توزيع شهادات على الطّلاب المتطوّعين، تعبيرًا عن الامتنان لمساهمتهم القيّمة.

يُعدّ هذا اليوم دليلاً على نجاح التّعاون بين المؤسّسات الأكاديميّة والمجتمعيّة، وهو يسلّط الضّوء على الدّور الحاسم للشّباب في بناء مجتمع متكاتف ومبدع.