وفد من أكاديميّة القاسمي في زيارات تعاونيّة لعدد من المدارس في مدينة أم الفحم

• 20/11/2023

وفد من أكاديميّة القاسمي في زيارات تعاونيّة لعدد من المدارس في مدينة أم الفحم

زار وفدٌ شمل أعضاءً من إدارة أكاديميّة القاسمي وطاقميها الأكاديميّ والإداريّ يوم الثلاثاء 14.11.2023 عددًا من المدارس في مدينة أم الفحم؛ بهدف توطيد العلاقات وبحث سبل التّعاون التي تصبّ في مصلحة الطّلبة والجهاز التّعليميّ خاصّة والمجتمع عامّة، وذلك وفق رؤيّة الأكاديميّة الرّامية إلى الاستثمار في الفرد والمجتمع في كافّة المجالات المتاحة، خاصّة في التّربية والتّعليم، وكذلك الاستثمار في جيل المستقبل والسّعي إلى تطوير مقدّراته.

التقى الوفد إدارات المدارس وطواقم الهيئات التّدريسيّة فيها وناقش معها أهمّ التّحدّيات التي تواجه المدارس والطّلبة في المجتمع العربيّ خاصّة في ظلّ الظّروف الرّاهنة، وآليّات التّعامل مع كلّ من الطّلبة والطّواقم.

هذا وقد انبثقت عن تلكم الزّيارات أطر تعاون مختلفة في النّواحي البيداغوجيّة والتّربويّة، وجرى التّخطيط لتنفيذ مشاريع ابتكاريّة في مجال التّربية، كما أكّد المجتمعون على أهمّية الشّراكة بين المؤسّسات التّعليميّة ودور الأكاديميّة في دعم العمليّة التّربويّة وتطويرها.

وختامًا يسرّ إدارة أكاديميّة القاسمي أن تتقدّم إلى المدارس التي زارتها بجزيل الشّكر على حفاوة الاستقبال؛ متطلّعة إلى استكمال زيارات التّعاون المستقبليّة لكلّ من:

• مدرسة عراق الشباب الابتدائية
  • مدرسة الخيَام الابتدائية
  • مدرسة الباطن الابتدائية – أم الفحم
  • مدرسة المتنبي – أم الفحم
  • مدرسة ابن خلدون الابتدائية
  • مدرسة الأخوة – عين جرار

من جانبها، أعربت إدارات المدارس عن سعادتها بهذه الزّيارات، شاكرة الأكاديميّة على اهتمامها بالتّواصل المباشر معها، وأكّدت على مدى أهمّية التّعاون مع المؤسّسات التّعليميّة الأكاديميّة في سبيل تعزيز جودة التّعليم.