“تطوّع، إبداع، إنتاج فتطوّر” يوم دراسيٌ هادف لمسار الممتازين

• 26/06/2023

“تطوّع، إبداع، إنتاج فتطوّر” يوم دراسيٌ هادف لمسار الممتازين

عقد مسار الممتازين في أكاديميّة القاسمي يومًا دراسيًّا مميّزًا وخاصًّا الأحد 2023.5.21 بعنوان تطوّع، إبداع، إنتاج فتطوّر، وقد تخللّت اليوم عدّة ورشات تثقيفيّة وإبداعيّة، وندوة نقاش طلابيّة.

قدّم ورشة العمل الأولى الأستاذ محمد مرعي تحت عنوان التّربية الماليّة”؛ تحدّث فيها عن أهمّية الإدارة الماليّة وتأثيراتها على حياتنا، وطرح مقترحات لاستغلال الوقت والموارد المتاحة؛ كما أسدى بعض النّصائح التي قد تساعد الطّلاب في الإدارة الماليّة السليمة.

تلاها ندوة طلّابيّة شملت عددًا من المحطّات التي افتتحت بتجربة شخصيّة ومميّزة التّطوّع كرافعة لبناء الشّخصيّة” للطّالبتين فاطمة محاميد وديمة ارشيد (سنة أولى)، تلتهما الطّالبة رند عثامنة (سنة ثانية) بمداخلة بعنوان إدارة الوقت هي مفتاح النّجاح” عرضت فيها أهمّ النّصائح لإدارة الوقت السليم؛ خاصّة لطلبة مسار الممتازين، ثمّ اختتمت الندوة الطالبتان مسك إسماعيل وتقوى قعدان (سنة أولى) بفقرة ملهمة تحت عنوان “الشّجاعة: كنز، تميّز ونهوض من قلب المأساة.”

ثمّ قدّمت الطّالبات: دعاء إغبارية، تيماء قاضي وشيماء قاضي (سنة ثانية) فقرة بعنوان المساقات بين الكليّات من التّجربة العامّة إلى الشّخصيّة” عرضت فيها كلّ منهنّ تجربتها المثيرة للاهتمام في المساق المشترك بين الكليات الذي اخترن المشاركة فيه هذه السنة.

اختتم الطّلبة فقراتهم بمسرحيّة أدّتها طالبات المسار بإدارة منار زعبي، وبورشة إبداعية بعنوان شمعتي ومهاراتيSEL ” قدّمتها ليلى لوقا (سنة ثانية).

في نهاية اليوم الدّراسي لخّصت اللّقاء د. إيناس قعدان شاكرة الطّلبة على نشاطهم المميّز وإبداعهم في بناء يوم دراسيّ شامل ومتكامل، وكذلك شكرت عريفتي اليوم الدّراسيّ الطّالبتين يقين كبها (سنة ثانية) وآية سعدي (سنة أولى) اللتان أدارتا اليوم باقتدار.