شهر المرأة في اكاديمية القاسمي

• 11/07/2023

شهر المرأة في اكاديمية القاسمي

عقدت أكاديمية القاسمي بمناسبة شهر أذار شهر المرأة نشاطات وفعاليات عديدة تحت عنوان “بك ومعك نسمو ونرتقي” وذلك احتفاء بنساء القاسمي؛ إذ أن الأكاديمية تؤمن بأنّ المرأة هي عماد المجتمع، وبها ومعها فقط يمكن أن تتحقّق الإنجازات والتّقدّم والازدهار، فالمرأة عامّة والعربيّة خاصّة تمتلك القوّة والأصالة والتّراث إلى جانب عطائها وحبّها الذي لا ينضب

قامت الأكاديميّة في 8.3.2023 بعقد يوم حافل تضمّن محاضرات وفقرات حول تميّز المرأة وسرّه المستمدّ من ذاتها وكينونتها بالدرجة الأولى، وكذلك علاقتها بالفلكلور والتّراث ودورها في الحفاظ عليه؛ وقد قدّمت عضوات من الطاقميْن الإداري والأكاديمي، والطّالبات والمعلّمات المتقاعدات مداخلات حول محطّات في مسيرة حياتهن؛ تحمل في طياتها العديد من التّحدّيات والإنجازات، تلاها تكريم لعدد من عضوات من الطّاقمين الإداري والأكاديمي، وفي الختام أجريت مسابقة معلومات عامّة حول يوم المرأة بشكل عام، وقد تميّزت الفعاليّات بالرّوح التّفاعليّة والأسرية بين نساء القاسمي من كلّ الفئات.

هذا وقد شاركت عضوات من الطاقمين الأكاديمي والإداري يوم الخميس الموافق 16.3.2023 في رحلة مميزة لمناطق الحارثيّة وعين الغفر، وينابيع الكردانة وعكا تخللتها مسارات سير في طبيعة الرّبيع والشمال الخلّابة وفعاليات لكسر الروتين وخلق روح الإبداع والمغامرة، والتي أبرزت التّعاون والودّ بين جميع الطواقم من نساء الأكاديميّة، وقد عبّرت المشاركات من نساء القاسمي عن سعادتهن خلال مشاركتهن في الفعاليّات والنّشاطات المختلفة، وأثنيْن على القائمين على مثل هذه الاحتفالات والفعاليّات التي من شأنها أن تخلق أجواء المحبة والسعادة والمتعة في العمل.

كما وُزعت هدايا خاصّة ومباركات وورود ليوم المرأة على كل من عضوات الطّاقمين الأكاديمي والإداري والطالبات.

عملت على تنظيم فعاليّات يوم المرأة بصورة ناجحة وشائقة كلّ من: د. تغريد قعدان مستشارة رئيس الأكاديمية لشؤون المرأة، السيدة سهى غرة مركّزة دائرة الموارد البشرية، المحامية إيمان الملك مديرة دائرة العلاقات العامة، د. إيمان علوش عميدة الطلبة والطالبة أنسام دوشي رئيسة مجلس الطّلاب.