قسم الّلغة الإنجليزية يعقد يومًا دراسيًا

• 08/05/2024

قسم الّلغة الإنجليزية يعقد يومًا دراسيًا

عقد برنامج الّلغة الإنجليزية في اللقب الأول يوم الاثنين الموافق 06.05.2024 يومًا دراسيًا بعنوان “الدّراسات النّسويّة” حيثُ افتتحَت اللقاء رئيسة قسم اللغة الإنجليزية- د. وسام خلايلة بكلمتها التّرحيبيّة.

تخلّل اليوم الدراسي عدّة محاضرات قيّمة، فابتدأت فقراتهِ د. أفنان مواسي التي تطرّقت إلى ” How Can Rebellion (Deconstruction) Against Cultural/Traditional Norms Enhance Assimilation to Them?  “، ثمّ ألقت د. شيرا تالبيز محاضرة شائقة حول ” From Repressing to Reclaiming Tradition in an Intersectional Framework “، أعقبتها المحاضرة الأديبة مريم سويدان في محاضرتها حول “Feminist literature: From theory to field“.

ثمّ قامت د. يوشيمي مياكي بإلقاء محاضرة حول ” Problems of Gender Inequality in Japan “، تلتها د. أسنات عثامنة في محاضرة عنْ ” The Demon in the House: The Representation of Mad Women in Great Expectations, “A Rose for Emily” and Jane Eyre “، بعد ذلك تطرّقت المحاضرة دييون موريس إلى ” Stress Less, Succeed More: Understanding and Managing Burnout as an Undergraduate Student. Best regards“.

اختتم اليوم الدراسيّ الذي حمل في طيّاته مزيجًا مثاليًا من التعلّم والمتعة بكلمة رئيسة قسم اللغة الإنجليزية د. وسام خلايلة، وسماع تغذية راجعة من الطلاب الذين أعربوا عن استمتاعهم واكتسابهم المعلومات الغنيّة.

قامت بتحضير هذا اليوم والإشراف عليه أ. زهرة نواس- غانم من سكرتارية قسم اللغة الإنجليزيّة والإعفاء.