أكاديميّة القاسمي تعقد جلسة عمل مع سلطة الإطفاء والإنقاذ

• 01/02/2024

أكاديميّة القاسمي تعقد جلسة عمل مع سلطة الإطفاء والإنقاذ

استمرارا للتّعاون المميّز بين أكاديميّة القاسمي وسلطة الإطفاء والإنقاذ، عقدت يوم الخميس 25.1.24 جلسة عمل بين إدارة الأكاديميّة المتمثّلة برئيسها أ.د. أنور ريّان، د. عبير وتد نائب الرئيس لتطوير البرامج والمشاريع الأكاديميّة، د. إيمان علوش عميدة الطّلبة، د. محمود أبو مخ نائب المدير العام وعدد آخر من المسؤولين في الأكاديميّة وبين مسؤولين في سلطة الإطفاء والإنقاذ: السيد كايد ظاهر مستشار قائد الإطفاء والإنقاذ، ومديرة مكتبه في وادي عاره السيّدة نداء محاجنة إضافة لقيادة محطّة إطفاء الخضيرة وكليّة الإطفاء والإنقاذ.

بحث الطّرفان سبل مواصلة التّعاون المشترك بعد عودة الطّلاب إلى مقاعد الدّراسة، وقد تقرّر إقامة وحدة طلّابية للعمل على زيادة الوعي والإرشاد بين طلاب المدارس وشرائح المواطنين المختلفة بكل ما يتعلق باتّباع طرق السّلامة والأمان في ظلّ الحرائق الأخيرة الّتي أدّت إلى وفاة أطفال وبالغين، وقد اتفق الطرفان على أن يقوم طاقم من الإطفاء والإنقاذ بتدريب هذه المجموعة وتأهيلها للقيام بمهام الإرشاد والتّوعية؛ كما تقرّر إقامة وحدة طوارئ من موظّفي الأكاديميّة وعامليها ليتمكّنوا من الرّد الاوّلي والسّريع إلى حين وصول طواقم الإنقاذ في حالة حدوث أي طارئ.

أشار الأستاذ كايد ظاهر – خلال الاجتماع – إلى إمكانية منح أفراد وحدة الإرشاد منحة جامعية ضمن الخطّة الخماسيّة لسلطة التّطوير الاقتصادي للمجتمع العربي، وذلك مقابل أن يقوم الطّالب المشارك في وحدة الإرشاد بالتّطوّع لعدد من السّاعات الإرشاديّة في مدارس في منطقة سكنه.