وفد من جامعة مالطا يزور أكاديميّة القاسمي ضمن برنامج التّعاون الإقليميّ

• 26/06/2023

وفد من جامعة مالطا يزور أكاديميّة القاسمي ضمن برنامج التّعاون الإقليميّ

استقبلت أكاديميّة القاسمي بتاريخ 24.5.2023 وفدًا من جامعة مالطا ضمن سلسلة زيارات بين المؤسّستين في إطار برنامج التّعاون الإقليمي الذي يديره مكتب نائبة الرئيس لتطوير البرامج الأكاديميّة والمشاريع وبالتّعاون مع مكتب العلاقات الأكاديميّة الدّولية.

تألّف الوفد من بروفيسور كولين كاليجا- عميد كليّة التّربية، ودكتورة ميشيل أتارد تونا- نائبة عميد كليّة التّربية، وقد هدفت الزيارة لتوسيع نطاق التّعاون وتطوير العلاقات بين المؤسّستين، حيث أجرى الضيفان العديد من المناقشات المثمرة مع طاقم الأكاديميّة، تخللتها جلسات مع بروفيسور أنور ريّان- رئيس الأكاديمية، ودكتورة عبير وتد- نائبة الرئيس لتطوير البرامج الأكاديميّة والمشاريع وعمداء الكلّيات ورؤساء الأقسام المختلفة، تلاها لقاء مع سفيرة مالطا في البلاد بهدف بحث الخطوات المستقبليّة للتّعاون ونتاجه على المستوى الدّولي.

اطّلع الوفد من خلال جولة في مدينة باقة الغربيّة ورحلات استكشافيّة إلى القدس وحيفا على التّاريخ والحضارة العربيّة والثقافة المحليّة.

ومن الجدير ذكره أنّه – خلال العام الدّراسي – زار وفد من أكاديميّة القاسمي جامعة مالطا حيث وقّع اتفاقيّة تفاهم مشتركة مع المسؤولين فيها تطلعا لتطوير العلاقة إلى اتفاقية إيراسموس+، وتعتبر جامعة مالطا من مؤسّسات التّعليم العالي المرموقة وتضمّ أربع عشرة كلية وثمانية عشر معهدًا وثلاثة عشر مركزًا وثلاث مدارس.